お天気怪しい☂️週末。
我が家の辺りは引き続きお篭り生活です。
来週、動きがあると良いですね〜。
お篭り続きや、晴れた日が少ない日々
気持ちも鬱鬱して来ますね〜。
そんな時は、しつかり火🔥を入れた食べ物や
太陽の恵みをたくさん浴びた乾物を食べて
陽☀️の気を、たっぷりチャージしましょう。
夏を前にして
梅雨時は、棚や冷蔵庫の奥で干からびてる
乾物の整理に丁度良い時期ですからね。👌
玄米‼︎と聞くと
硬い‼︎とかパサパサする‼︎とか
マイナスなイメージをお持ちの方も多いかも…
ですが、白米よりビタミンB1やB2が多くて
糖質や脂質の代謝を助けてくれる
とても理に叶った食べ物です!
お米食べたら、太っちゃう
なんて思ってらっしゃる方にも
オススメですよ。
沸騰後の火加減は、
コンロがIHの方は、1か2で‼︎
ガスの方は、最小で‼︎して下さいね。
白米で作る場合は、炊飯時間を
10分〜様子を見てください。
しつかり食べてこの時期を乗り切りましょう。