伊達巻は、大好きなおせち料理。

でも、市販品のおせちは本当に甘~い(^.^)

やっぱり手作りは、身体にもお財布にも

とっても優しいのです。

今年は、フライパンでチャレンジしてみました。

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20×20㎝の卵焼き用フライパン1枚分

☆材料☆

はんぺん 120g
卵 4個
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2
出汁 大さじ2
白醤油 小さじ1

☆作り方☆

1.材料をフープロに全て入れ滑らかにする。

2.フライパンを温め油をしっかり塗る。

3.卵液をフライパンに流し、  上をアルミホイルで

  覆い極弱火で20分焼く。

  爪楊枝で刺し何も付かないまで焼く。

4.巻き簾にクッキングシートをひき焼面を上にし

   しっかり巻き冷えるまで輪ゴムでとめておく。

5.しっかり固まったら、1.5㎝幅に包丁でカットする。