伊達巻は、大好きなおせち料理。
でも、市販品のおせちは本当に甘~い(^.^)
やっぱり手作りは、身体にもお財布にも
とっても優しいのです。
今年は、フライパンでチャレンジしてみました。
☆材料☆
はんぺん 120g
卵 4個
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2
出汁 大さじ2
白醤油 小さじ1
☆作り方☆
1.材料をフープロに全て入れ滑らかにする。
2.フライパンを温め油をしっかり塗る。
3.卵液をフライパンに流し、 上をアルミホイルで
覆い極弱火で20分焼く。
爪楊枝で刺し何も付かないまで焼く。
4.巻き簾にクッキングシートをひき焼面を上にし
しっかり巻き冷えるまで輪ゴムでとめておく。
5.しっかり固まったら、1.5㎝幅に包丁でカットする。