キラキラスパークリング清酒「澪」

綺麗なボトルで、

しゅわしゅわっと甘くて

ほんとに女性好みドキドキ

お酒の弱い私もくぴくぴ美味しく飲めちゃいます。

そんな澪をジュレにしてみました。

ジュレをいつもの一品に加えるだけで

ちょっぴりお洒落なパーティーメニューになりますよ。

合格澪ジュレ合格
澪   200CC
湯    50CC
ゼラチン  5g

湯とゼラチンを溶かし澪を加えて冷蔵しゼリーにします。


澪ジュレ大さじ2と、

茹でそうめん1束、とっびこ大さじ2、

粗く切ったマスカット2個、塩少々と合わせ

簡単おしゃれな一品になりました。

夏に買ったそうめん沢山残ってる~~

そんな方は、是非どうぞ!!



パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ


澪と楽しむパーティーレシピコンテスト参加中です。