九月九日は、五節句の一つ重陽の節句ですね~
他の節句に比べ知らない人も多いですが、
菊の花をめでながら長寿を祈ったりするんですよ。
そこで、スパークリング清酒「澪」を
美味しくなってきた梨と合わせてみました。
パーティー料理レシピ
澪と梨のグラニテ
梨1個をスライスして凍らせ、ちぎった大葉2枚とフープロにかけ、
グラスに盛り「澪」をグラスに注ぎます。
梨の甘味と「澪」のしゅわしゅわがとっても美味しいですよ。
他の節句に比べ知らない人も多いですが、
菊の花をめでながら長寿を祈ったりするんですよ。
そこで、スパークリング清酒「澪」を
美味しくなってきた梨と合わせてみました。
パーティー料理レシピ
澪と梨のグラニテ
梨1個をスライスして凍らせ、ちぎった大葉2枚とフープロにかけ、
グラスに盛り「澪」をグラスに注ぎます。
梨の甘味と「澪」のしゅわしゅわがとっても美味しいですよ。