オメガ3たっぷりのサチャインチナッツ
血液サラサラ、美肌、認知症、アトピー等々
更に体内機能UPでスリムボディに
食べなくちゃ
でも、暑い夏は、なるべく火を使いたくないですね~
そこで
焼かないカボ・サチャ・コロッケ
材料
カボチャ1/4、おかき40g
レーズン大2、マヨネーズ大1・1/2
サチャインナッツ10粒(砕いたもの)、塩少々
作り方
茹でたカボチャを潰しレーズン、ナッツ、マヨを混ぜ丸くし
砕いたおかきを、まぶす。
トマトケチャップでどうぞ
ひらひら胡瓜のバンバンジー
材料
胡瓜2本、紫玉葱1/4個、トマト2個
ソース
サチャインチナッツ10粒(砕いておく)
練りごま・白みそ・豆乳・みりん各大1
胡麻油・豆板醤各小1
作り方
胡瓜は、ピーラーでスライス、玉葱薄切り、トマトは薄くくし形にカット。
ソースの材料を混ぜ合わせ、器に野菜を盛りソースをかける。
お豆と人参のラぺ
材料
人参1/2本、茹でた金時豆 大2、砕いたサチャインナッツ10粒
レモン汁小2、サチャインチオイル大1、塩胡椒 少々
作り方
人参は、大きめのチーズ卸しでザクザクとおろす感じ。
カット面が粗い方が味がしみ美味しいです。
後は・・・
お豆、サチャインチナッツ、レモン汁、オイル、塩胡椒を混ぜ合わせるだけ~。
バンバンジーソースは水分が出るから食べる直前にかけてね~
ラぺは、この配合だとあんまり水っけ出ないので・・・
お豆さんが水分吸ってくれて、お弁当にも良いですよ
今年の夏は、ほんとに暑いですね~
食いしん坊の私でさえなんだか食欲が無~い
そんな時には、スーパーフードの出番です。
効率よく栄養チャージして乗り切りましよう