チア・マヨ!のソイポテサラダ | 栄養士micoのやさしい手仕事時間
《材料》4人分
☆豆乳チアマヨネーズの作り方☆
酢 20cc、豆乳50ccを密閉容器に入れ振る
菜種油35ccを入れよく振り更に菜種油35cc
マスタード大1、チアシード10g、甜菜糖小1
塩胡椒 適量を入れ振りマヨネーズを作る。
じゃがいも 小4個、おから 70g
人参 50g、胡瓜 1本、コーン 20g
《作り方》
①じゃがいもは柔らかく茹で潰す。
②①におからとマヨネーズをいれ
薄切りで軽く塩揉みした人参、胡瓜
コーンを入れ混ぜる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150614/23/natura-vegg/cf/42/j/t02200224_0800081313337407112.jpg?caw=800)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212038955907%22&blogger_ameba_id=%22natura-vegg%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)