今、トマトを植えている場所に、その前は、赤えんどう豆を植えていました
今年も、いっぱい、収穫出来ました〜
赤えんどう豆は毎年栽培しています。
去年は父が。今年からは私が。
去年は、冷凍保存したんだけど、
今年は、乾燥豆にしました。
もう、冷凍庫が満杯で、製氷庫内も氷じゃなくて、冷凍品を入れてます
干し野菜ネットで乾燥させたものが、出来上がりました
ハチミツが入ってた空のガラス瓶に、乾燥剤と一緒にいれました。
↑セリアで買ったシリカゲル
ラベルも貼って、完成〜\(^^)/
これを水で戻して
赤えんどう豆ご飯🫘
みつ豆
枝豆と一緒にミックスビーンズにしてサラダにしたり〜
また、作ったらブログにあげたいと思います♪
自家製野菜で、保存食作りも楽しいです