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さてさて、そんな今日ご紹介する動画はパリパリ割って食べるの楽しいブリュレチーズケーキと、基本のチーズタルト💕
どちらも生クリームなしで同時に2種類作ってみましたよ~

動画はこちらから↓


パリパリ割って食べるチーズケーキ、子供たちに大好評でしたよ〜




という訳でレシピこちらにもご紹介しますね♪


ブリュレチーズケーキと基本チーズタルト♪
(材料)18cmタルト1個+10cmココット2個
・市販のタルト台 ── 18cm1個
・クリームチーズ ── 200g
・砂糖 ── 80g
・卵 ── 2個
・無糖ヨーグルト ── 400g
・◯薄力粉 ── 大さじ2
・◯粉チーズ ── 大さじ2
(作り方)
ヨーグルトは水切りする。(水切り後約200g)
室温に戻したクリームチーズをボールに入れ、クリーム状にしたら砂糖を加えよく混ぜる。
卵→水切りヨーグルトの順に加えその都度よく混ぜる。◯をふるい入れさらに混ぜたら、タルト台とココットに流し入れ、170度に余熱したオーブンで40~45分焼く。
あら熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。

※ブリュレにする場合はココットのチーズケーキにグラニュー糖を大さじ1ふりかけバーナーで炙ってくださいね♪

※ヨーグルトを水切りは、
ボールの上にザルを乗せクッキングペーパーを2枚ぐらい重ね、その上にプレーンヨーグルトを乗せて、さらにクッキングペーパーを乗せ、水を入れたビニール袋を乗せて重石にする。
このまま20分放置してしっかり水切りする。
水切り後だいたい200gになります。

※タルトだけなら2台、ブリュレチーズなら4個作れる分量です
※タルト台はカルディで買いましたよ〜

↓画像は過去にご紹介した倍量で作ったチーズタルトの物です✨
動画では小さなタルトではなくココットに入れて仕上げにブリュレしています♪














しっかり冷まして冷蔵庫で冷やし固めたら〜


好みにカットして、




召し上がれ〜




良かったらぜひぜひ試してみて下さいね✨




今日は朝一どうしてもカルディで買いたい物があったので、少し足を伸ばして高松のゆめタウンへ♪


お昼ご飯は龍神丸で贅沢しちゃいました💕
買いたい物もしっかり買えたし、楽しいお買いになりましたよ〜

今夜はカルディで安売りしてたタコスシェルでタコスパーティーしちゃいます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)✨




今日も最後まで読んでくださってありがとうございましたm(_ _)m



楽天市場

 

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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





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