今日も来てくださってありがとうございます。
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どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
※※※※※
まずは前回の〜
何かと便利ないちごシート動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
いちごシートで作るいちごみるく、めちゃめちゃ美味しかったですよ✨
さてさて、そんな今日ご紹介する動画は週末の乾杯レシピに作ったタンドリーチキン♪
今回は手羽元が安かったので使っていますがが、むね肉やもも肉など好みの部位で作れるのでおすすめですよ〜
動画はこちらから↓
動画では倍量で作ってるので凄いボリューム(≧▽≦)💦
という訳でレシピこちらにもご紹介しますね♪
鶏手羽元のタンドリーチキン🌿
(材料)
◯4人前ぐらい♪
・鶏手羽元 ── 12本ぐらい
・塩コショウ ── 少々
・◯にんにくチューブ ── 5cm
・◯しょうがチューブ ── 5cm
・◯ケチャップ ── 大さじ2
・◯レモン汁 ── 大さじ2
・◯カレー粉(パウダー) ── 大さじ1
・◯あればパプリカパウダー ── 小さじ1~2
・◯塩 ── 大さじ1/2
・◯醤油 ── 大さじ1/2
・◯ヨーグルト ── 100g
(作り方)
手羽元はキッチンバサミや包丁で骨にそって切り込みを入れ塩コショウを揉み込む。
さらに◯を揉み込み30分〜置く。
クッキングシートをしいた天板に並べ、210度で25〜30分焼いたら出来上がり♪
※鶏肉はお好みの部分でOK、むね肉やもも肉なら2枚分ぐらいです
※動画は倍量で作っています
※30分以上おく場合は冷蔵庫へ、前日から漬けておいてもOK
※好みでクミンやガラムマサラなどお好きなスパイスを追加してくださいね
(材料)
◯4人前ぐらい♪
・鶏手羽元 ── 12本ぐらい
・塩コショウ ── 少々
・◯にんにくチューブ ── 5cm
・◯しょうがチューブ ── 5cm
・◯ケチャップ ── 大さじ2
・◯レモン汁 ── 大さじ2
・◯カレー粉(パウダー) ── 大さじ1
・◯あればパプリカパウダー ── 小さじ1~2
・◯塩 ── 大さじ1/2
・◯醤油 ── 大さじ1/2
・◯ヨーグルト ── 100g
(作り方)
手羽元はキッチンバサミや包丁で骨にそって切り込みを入れ塩コショウを揉み込む。
さらに◯を揉み込み30分〜置く。
クッキングシートをしいた天板に並べ、210度で25〜30分焼いたら出来上がり♪
※鶏肉はお好みの部分でOK、むね肉やもも肉なら2枚分ぐらいです
※動画は倍量で作っています
※30分以上おく場合は冷蔵庫へ、前日から漬けておいてもOK
※好みでクミンやガラムマサラなどお好きなスパイスを追加してくださいね
手羽元には骨にそって切り込みを入れ〜
塩コショウをもみもみ〜
残りの調味料も全部もみもみ〜
少し置いたら、
後はオーブンで焼くだけ✨
こんがりたまらん💕
めちゃめちゃおすすめですよ〜
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね✨
さ〜て、今週もスタート✨
新学年になって子供たちの塾のスケジュールがかわったので慣れるまで私もバタバタ💦
特に月曜日は色々とややこしくて大変なんです(^_^;)💦
部活を卒部したら余裕がでてきそうなんで、それまでは親子共々頑張らねば💦
今日も最後まで読んでくださってありがとうございましたm(_ _)m
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
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