今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています♪



 

 ↑新刊いよいよ発売です!

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m




※※※※※


まずは前回の〜 


牛乳パックとビスケットであっという間に豪華見え✨

ふるしゅわいちごのババロアケーキ動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

いちごの美味しい今の時期に、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






さてさて、そんな今日ご紹介する動画は残ったカレーが大変身、ポテトチーズカレー春巻きです✨

ザクザクほくほくたまりませんよ〜



動画はこちらから↓


春巻きの皮で巻いたらほんとなんでも美味しいですよね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪





という訳でレシピってほどでなないですが、こちらにもご紹介しますね♪



ポテトチーズカレー春巻き♪
◯10本分
・じゃがいも ── 3〜4個
・残りカレー ── 1食分ぐらい
・春巻きの皮 ── 10枚
・とろけるスライスチーズ ── 5枚〜
・水溶き小麦粉 ── 少々
(作り方)
じゃがいもは皮を剥いて軽く水にさらし水分を切って600wのレンジで6分ぐらい加熱、熱いうちにマッシュしてカレーを加え混ぜる。
春巻きの皮を下がつるつるの面になるように置き、ポテトカレーと半分にしたチーズを乗せ水溶き小麦粉をのりして巻いてとめる。
少し多めの油をしいたフライパンでこんがり揚げ焼きにしたら出来上がり。

※カレーの具が大きい場合は小さく潰して使ってくださいね
※今回はキーマカレーを使っています
※カレーはインスタントカレーでも
※具材を冷ましてから巻くとパリパリに仕上がります
※チーズは1枚を折りたたんで倍量包んでも


じゃがいもをレンチンして


残りカレーを混ぜたら〜


チーズと共に春巻きの皮に包んで


揚げ焼きするだけ♪


めちゃめちゃおすすめですよ〜
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね✨






流れてきたネット記事にマヌルネコさんの顔にカワウソが居るというのを見て、我が家のメイを見てみたら……


おったわ✨



カワウソ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕
もうそれにしか見えん(笑)




今日も黄砂と花粉が凄いですね💦
内科でもアレルギー症状の患者さんがかなり多いです💦
黄砂は明日ぐらいまでで落ち着きそうですが、どうぞどうぞ気を付けてお過ごしくださいね!




今日も最後まで読んでくださってありがとうございましたm(_ _)m





楽天市場

 

楽天市場

 









ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m


Youtubeはこちら↑

インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)