
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
↑新刊いよいよ発売です!
どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
※※※※※
まずは前回の〜
仕上げに黒胡椒をガリガリ挽いても美味しいですよ〜
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね✨
さてさて、そんな今日ご紹介する動画は半年以上前に息抜き動画でご紹介したのびのびチョコマシュマロ💕
バレンタインにむけて沢山作っていただいてほんとにありがとうございます(≧▽≦)✨
せっかくなので私も肉球をピンクにして再度作ってみましたよ~
動画はこちらから↓
シリコンの型から出す瞬間がたまりませんよ✨
という訳で簡単に作り方ご紹介しますね♪

(作り方)
板チョコは湯煎でそれぞれ溶かし、まずはピンク(絞り袋に入れ)を肉球の部分に絞る。
少しおいて固まったら、ビターやホワイトを流し入れ側面にも塗る。
マシュマロを2個入れ、600wのレンジで20秒加熱する。
ぷっくりしたら上からさらにチョコを流し入れ平らにならす。
冷蔵庫で1時間程冷やし固めたら出来上がり♪
※今回板チョコはピンク1枚ビター2枚ホワイト2枚使いましたよ〜
※湯煎は今回はマイラップを使っていますが、ボールやシリコン容器などでも♪

可愛い〜✨

のびのび〜(≧▽≦)♪


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね✨
徳島西部地方、朝起きた時には凍結も積雪もなかったのに7時過ぎぐらいからこれ💦

今はちょっと落ち着いてきてますが今日は1日降るのかな💦
内科の前の道めちゃめちゃ渋滞💦
職場には夫に送ってもらいましたが、帰りは徒歩で帰らないと💦💦
ちなみに午前中の予約は全部キャンセルになりましたよ〜💦
積雪凍結してる地方の方はどうぞどうぞ足元気を付けて💦
できるだけ暖かくしてお過ごしくださいね!
今日も最後まで読んでくださってありがとうございましたm(_ _)m
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)