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まずは前回の〜


バレンタインにおすすめなザクザクとろけるガナッシュクッキーと生チョコサンド動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

一度に3種類できるレシピですが、もちろん1種類だけでもとっても美味しいので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね✨







さてさて、そんな今日ご紹介するレシピは久しぶりにハンバーグ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

我が家でも大好評なふわふわヘルシーな豆腐ハンバーグを2種類のソースで作ってみましたよ~


動画はこちらから↓


豆腐の水切り不要であっという間にできちゃいますよ〜




という訳でレシピこちらにも改めてご紹介しますね♪




ふわふわヘルシー豆腐ハンバーグ
~ガリバタ醤油味とケチャップ味~
(材料)大きめ6個ぐらい♪
・☆木綿豆腐  1丁(400g)
・☆パン粉  1カップ
・合挽きミンチ  400g
・塩  小さじ1
・◯玉ねぎ(みじん切り)  1個
・◯卵  1個
・◯胡椒  少々
・◯好みでナツメグ  少々
(ケチャップソース)
・△ケチャップ  大さじ3
・△ウスターソース  大さじ2
・△醤油  大さじ1
(ガリバタ醤油ソース)
・◎醤油  大さじ3
・◎みりん  大さじ3
・◎酒  大さじ3
・◎にんにくチューブ  5cm
・バター  30g
(作り方)
ボールに木綿豆腐を入れ手で潰したら、パン粉を加えよく混ぜる。
そのまま10分ぐらいおいて豆腐の水分をパン粉に吸わせておく。
(豆腐の水切りは不要です♪)
別のボールに合挽きミンチと塩を入れ、もったりピンク色になるまでしっかり捏ねる。
☆と◯を全部加え、さらにしっかり捏ねる。
手に油をつけて6等分に平たく丸める。
フライパンを火にかけ薄く油をしいたら、ハンバーグを並べ焼いていく。(今回は3個ずつ)
両面1~2分ぐらいずつこんがり焼けたら、水100mlを加え蓋をして弱中火で蒸し焼きにする。
ケチャップ味は△を合わせた物を、ガリバタ味は◎を合わせた物を加えしっかり煮絡めたら、仕上げにバターを加え、軽く煮絡めたら出来上がり♪


豆腐の水分はパン粉に吸わせて水切り不要✨


まずはひき肉と塩だけでねっとりするまで捏ねたら〜


残りの材料を加えさらに捏ねる♪


好みに成形して〜


フライパンでこんがり


両方焼けたら水を加え蓋をして蒸し焼き♪




ソースはハンバーグ入ったままでも、取り出してからでも♪


器に盛り付けて召し上がれ〜


こちらはケチャップバージョン✨




たまらん💕


ガリバタ醤油味もおすすめですよ〜
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね✨





今日は朝から子供たちを送り出し週末掃除、ブログ書いたら買い出しと新しい事始めるための資料集めをしたいと思います(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)✨


新しい事始めるのは不安もありますが、やっぱりワクワクしますね💕

まだまだお話しできる段階ではありませんが、上手くいきそうなら1番にこちらでご報告させていただきますね!

そろそろ動き始めます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)✨




今日も最後まで読んでくださってありがとうございましたm(_ _)m





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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





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