今日も来てくださってありがとうございます。
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↑新刊いよいよ発売です!
どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
※※※※※
まずは前回の〜
あのカップで作る昭和レトロ固めプリン動画の記事には、沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
同じぐらいの容量の耐熱ガラスカップなら同じように作れるので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね✨
さてさて、そんな今日ご紹介する動画はおかわりがとまらない麻婆大根✨
旬の瑞々しい大根をどっさり山盛り使った、寒い日にもあつあつ温まるおすすめレシピですよ〜
動画はこちらから↓
もちろん大根の代わりに下ゆでした豆腐で作ると麻婆豆腐に(≧▽≦)✨
という訳でこちらにもレシピ改めてご紹介しますね✨
おかわりがとまらない麻婆大根♪
(材料)4人前ぐらい
・大根 ── 1/2本
・◯豚ひき肉 ── 300g
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・☆豆板醤 ── 大さじ1
・☆甜麺醤 ── 大さじ1
・◎水 ── 1カップ
・◎鶏ガラスープの素 ── 大さじ1/2
・◎酒 ── 大さじ1
・◎醤油 ── 大さじ1
・水溶き片栗粉 水大さじ4+片栗粉大さじ2
・仕上げのごま油 大さじ1/2
(作り方)
大根は大きめのさいのめに切り、耐熱ボールに入れラップをかけて600wで5分加熱、取り出し混ぜたらさらにラップして3分加熱♪
フライパンを強火にかけ大さじ1のサラダ油を敷いて○を加えしっかり炒める。
肉の色が変わったら中火にして2分は炒める ♪☆を加えてしっかり炒める。
◎と大根を加えヘラで混ぜながら10分ぐらい♪大根が柔らかくなるまで煮る。
火を止め水溶き片栗粉を回し入れ、良く混ぜたら再度火にかける。
しっかりとろみがついてきたら、仕上げのごま油を回し入れる。
ざっくり混ぜたら出来上がり♪
好みで万能ねぎとラー油をたら〜り😋✨
(材料)4人前ぐらい
・大根 ── 1/2本
・◯豚ひき肉 ── 300g
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・☆豆板醤 ── 大さじ1
・☆甜麺醤 ── 大さじ1
・◎水 ── 1カップ
・◎鶏ガラスープの素 ── 大さじ1/2
・◎酒 ── 大さじ1
・◎醤油 ── 大さじ1
・水溶き片栗粉 水大さじ4+片栗粉大さじ2
・仕上げのごま油 大さじ1/2
(作り方)
大根は大きめのさいのめに切り、耐熱ボールに入れラップをかけて600wで5分加熱、取り出し混ぜたらさらにラップして3分加熱♪
フライパンを強火にかけ大さじ1のサラダ油を敷いて○を加えしっかり炒める。
肉の色が変わったら中火にして2分は炒める ♪☆を加えてしっかり炒める。
◎と大根を加えヘラで混ぜながら10分ぐらい♪大根が柔らかくなるまで煮る。
火を止め水溶き片栗粉を回し入れ、良く混ぜたら再度火にかける。
しっかりとろみがついてきたら、仕上げのごま油を回し入れる。
ざっくり混ぜたら出来上がり♪
好みで万能ねぎとラー油をたら〜り😋✨
大根はレンジで加熱しとくとかなり時短に♪
後はどんどん炒めていくだけ✨
水溶き片栗粉でとろみをつけて
仕上げにごま油をぐるっと♪
もう完成✨
好みで万能ねぎをパラパラ〜
ラー油をかけるのもおすすめですよ✨
オンザライスがたまらん💕
めちゃめちゃおすすめですよ〜
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね✨
子供たち風邪をひいても困るのでこの時期雨が降ったら車で送迎してるんですが、下校時間にはよく晴れてる事が多いような(^_^;)💦
乾燥しすぎるのもよくないので、適度な雨は嬉しいんですが送迎は面倒やな💦💦
もう少し暖かくなったらカッパ着て行ってもらおっと(≧▽≦)💦
さ〜て、今日は昼から節分レシピの動画でも撮ろうかな✨
今日も最後まで読んでくださってありがとうございましたm(_ _)m
↑新刊発売スタートしています✨
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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
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