今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
↑新刊予約スタートしました💕
どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
※※※※※
まずは前回の〜
ふるんふるんとろけるつぶつぶみかんゼリー動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
まだまだ暑い日が続くので、ひんやりおやつ嬉しいですよね~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな今日ご紹介する動画は休日のゆったりブランチや朝食にもおすすめな米粉のパンケーキ♪
口溶け軽やかで食べやすい配合で作ってみましたよ~
動画はこちらから↓
https://www.instagram.com/reel/C_9UO5rAs2t/?igsh=MWllN251bzk2Z3Y2aw==
パンケーキが綺麗に焼けるとなんだか嬉しくなりますよね~💕
シンプルにシロップバターで食べるのが大好きです♪
という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪
ぐるぐる混ぜたら焼くだけ簡単♪
口溶け軽やか米粉のパンケーキ🌿
◯ミニサイズ10枚ぐらい♪
・卵 ── 2個
・ 砂糖(きび砂糖使用)── 50g
・牛乳又は豆乳 ── 200ml
・○米粉 ── 200g
・○ベーキングパウダー ── 小さじ1
(作り方)
ボールに材料の上から順に加え、その都度ホイッパーでよく混ぜる。
生地をお玉1杯分ほど流し入れ、弱中火ぐらいでじっくり焼いていく♪
ぷくぷくしてきたらひっくり返して裏面もこんがり焼いたら出来上がり♪
※焼くときのフライパンの油は、テフロンの場合は油なし、それ以外の場合はごくごく薄く油をしく♪
口溶け軽やか米粉のパンケーキ🌿
◯ミニサイズ10枚ぐらい♪
・卵 ── 2個
・ 砂糖(きび砂糖使用)── 50g
・牛乳又は豆乳 ── 200ml
・○米粉 ── 200g
・○ベーキングパウダー ── 小さじ1
(作り方)
ボールに材料の上から順に加え、その都度ホイッパーでよく混ぜる。
生地をお玉1杯分ほど流し入れ、弱中火ぐらいでじっくり焼いていく♪
ぷくぷくしてきたらひっくり返して裏面もこんがり焼いたら出来上がり♪
※焼くときのフライパンの油は、テフロンの場合は油なし、それ以外の場合はごくごく薄く油をしく♪
※今回米粉はカルディで買ったもへじさんのを使いましたよ~
綺麗に焼けました💕
シンプルにバターに〜
シロップで💕
今回は美味しい蜂蜜ですが、メイプルシロップや黒蜜も美味しいですよね♪
たまらん💕
今日も朝から原稿確認♪
家に居るとどうしても気が散るので、夫に子供たちのお昼ご飯と晩ご飯まで託して図書館やカフェで作業してますよ〜
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
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