今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



食パンを小さくカットしてるので、見た目に反して食べやすいのもおすすめポイントですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日ご紹介する動画は我が家の子供たち大好きなプリンパイ💕
市販のプリンを沢山いただいたので冷凍パイシートを使って簡単に作っちゃいましたよ~

動画はこちらから↓


プリンは焼きプリンを使ってくださいね♪
プッチンプリンなどゼラチンバージョンでは溶けちゃいます(^_^;)💦




という訳でこちらにもレシピ改めてご紹介していますね♪




市販のプリンでめちゃ簡単♪
わんぱくプリンパイ💕

(材料)4個分♪
・冷凍パイシート(9×18cm) ── 2枚
・卵黄 ── 1個分
・市販のプリン(焼きプリンタイプ) ── 4個
・粉砂糖 ── 適量
(作り方)
冷凍パイシートは半解凍にして半分に切り、軽くのばし正方形にして、画像のようにキッチンバサミで切り込みを入れる。
周囲に少量の水で溶いた卵黄を塗り、交差させてしっかり張り付ける。
プリンを乗せ、周囲に水溶き卵黄を塗り、200度に余熱したオーブンで20分焼く。
好みで仕上げに茶漉しで粉砂糖をふったら出来上がり♪






画像では2個はブルーベリーチームで仕上げてます♪


焼き立て熱々でも冷やしても💕


かぼちゃプリンやチョコプリンでも美味しいですよ~ 


サクサクぷりん(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕






昨夜待ちに待ったアレが届きましたよ~💕


米津玄師さんの最新アルバム(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


ライブの申し込み用のシリアルナンバーも入ってたので早速申し込みましたよ~♪


今までことごとく落選してるので今度こそ当選しますように🙏






さ~て、今日は昼からデスクワーク!
しばらく原稿とにらめっこが続きそうですが、暑さに負けず頑張りますよ~💕 
もう少ししたら嬉しいご報告ができそうなので、もうしばらくお待ちいただけると嬉しいです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪



今日も最後まで読んでくださってありがとうございましたm(_ _)m











ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m


 

Youtubeはこちら↑

インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)