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まずは前回の〜


カルディのマンゴープリンとタルト台であっという間にできちゃう贅沢ピーチマンゴータルト動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m


杏仁豆腐バージョンもおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕






さてさて、そんな今日ご紹介する動画はこちらもお盆のおもてなしに全力でおすすめな焼き鯖寿司💕

こんがり香ばしく焼いた焼き鯖にさっぱり酢飯、ラップで作れちゃう簡単レシピですよ~


動画はこちらから↓


動画では麦飯を使っていますよ~♪






という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪





我が家の焼き鯖寿司
◯2本分♪
・塩鯖 ── 2枚
・炊きたてご飯 ── 400gぐらい
・◯米酢 ── 大さじ2
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯塩 ── 小さじ1/2
・白ごま ── 大さじ2ぐらい
・大葉 ── 6枚
・生姜の甘酢漬け(ガリ) ── 適量
(作り方)
塩鯖は必要なら小骨を取り、フライパンで両面こんがり焼いておく。
熱々のご飯に◯を合わせた物を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜる。
さらに白ごまも加え混ぜる。
ラップを広めに広げ、鯖を皮を下にしておき、大葉を3枚→ガリを好みで乗せたら半量分の酢飯を写真のように軽く握ってから乗せる。
手前からラップできつく巻く♪
軽く重しをして30分ほどおき馴染ませる♪
食べる直前にラップごと切り分けて召し上がれ~

※動画では麦飯を使って倍量で作っています。
さらにカットする時にすだちを使うと風味がうつって爽やか〜🌿






















仕上げに好みで白ごまをパラパラ〜


すだちを添えて召し上がれ💕


この焼色たまらん(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕



この真ん中の大葉とガリがさっぱり爽やか〜 


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





昨日は3男が夏休みの宿題を全部終わらせたので、映画借りに行きたいと♪



古い洋画が大好きな3男、なかなか渋いチョイスですよね~

↑には映ってませんが、「マスク」と「マスク2」も借りました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

ちなみに1番好きな映画は「天使にラブソングを」やって♪

母ちゃんも大好きな映画やわ〜💕






さ〜て、今日は次男3男を連れてめちゃめちゃ楽しい所に行ってきますよ〜

また明日書きますね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕




今日も最後まで読んでくださってありがとうございましたm(_ _)m






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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





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