今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜 
昨日は少しの鰻と茄子の蒲焼き、しじみ汁で夕御飯♪これで夏を乗り切れるはず(^_^;)💦





さてさてそんな今日ご紹介する動画は、不揃いですが甘くて美味しいシャインマスカットをゲットしたので、贅沢にシャインマスカットゼリーテリーヌにしちゃいましたよ~
今シーズン初シャイン(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕

動画はこちらから↓


このシャインマスカット、地元産で甘くて美味しいのにかなりリーズナブル💕





という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪



シャインマスカットゼリーテリーヌ❤️

◯21cmパウンド型♪
・熱湯 ── 200ml
・粉ゼラチン ── 10g
・砂糖 ── 大さじ6
・レモン汁 ── 大さじ3
・水 ── 200ml
・シャインマスカット ── 500~600g




シャインマスカットは綺麗に洗って房から外し型に入れておく♪

綺麗に並べてもランダムでもこの辺りはお好みで(*´˘`*)♡ 




熱湯に粉ゼラチンをふり入れよく混ぜ溶かす。
(お湯で溶けるゼラチン使用)




砂糖を加えよく混ぜ溶かしたら、レモン汁を加えよく混ぜ、水も加えよく混ぜる。




シャインマスカットの上からゼリー液を流し入れる。
スプーンでざっくり混ぜて、気になるようなら軽く並びを整えて、冷蔵庫で2時間以上しっかり冷やし固める。




しっかり固まったら型の周囲に温めた布巾をあてる。
お皿をかぶせてひっくり返したら綺麗に出てきますよ~
どうしても出にくい場合は、お湯にさっと浸けると外れます♪←どんどん溶けてくるので気を付けて!




好みにカットして召し上がれ〜


カットしたナイフはやっぱりこれ💕


ひんやりたまらん💕






アガーバージョンもおすすめですよ~



良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






昨日の次男の三者面談、次男が最後だった事もありかなりじっくり先生と話しをさせていただきました!←先生東大出身ですって!凄い!

夏休みにどう過ごすかについてや、志望校について、部活への向き合い方などなど。
ついついスマホに逃げがちな時の対処法など、次男はもちろん親の私にもとても有意義な三者面談でした♪

高2の夏休み、補習に塾に部活と忙しいと思うけど、楽しむことも忘れずに頑張れ〜💕





さ〜て、いよいよパリオリンピックも始まりますね!ってかサッカーは予選始まってます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
時差もありなかなかリアルタイムでは観られませんが、サッカーや卓球の大事な試合なんかは応援したいな~♪
他にも楽しみなスポーツがいっぱいあるので、寝不足にならないようにしないと(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💦






イベントバナー


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 








ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m


 

Youtubeはこちら↑

インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)