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まずは前回の〜 
コメントにも頂きましたが、まるたやのチーズケーキもめちゃめちゃ美味しかったですよ~
特に3男が大絶賛でした(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪





さてさてそんな今日ご紹介する動画は、フライパンであっという間にまったり濃厚至福のクリームチーズプリンです♪
このプリンこれまでオーブンで蒸し焼きしてましたが、フライパンなら短時間でできるのでおすすめです💕
さらに普通のカスタードプリンよりすが立ちにくいので簡単になめらかに仕上りますよ~


動画はこちらから↓


普通のプリンより加熱時間が少し長めですが、基本的にほったらかしで大丈夫なのでおすすめですよ~



という訳でこちらにもレシピご紹介しますね♪


写真はオーブンバージョンです♪


フライパンであっという間にまったり濃厚とろけるクリームチーズプリン💕
 (材料)◯15×20cmの耐熱容器♪ 
・牛乳 ── 300ml 
・卵 ── 4個 
・砂糖 ── 80g 
・クリームチーズ ── 200 
・(カラメル) 
・グラニュー糖 ── 60g 
・水 ── 大さじ1 
・色止めの水 ── 大さじ1
 



カラメルを作る♪ 
型にはバター(分量外)を塗っておく。
 鍋にグラニュー糖と大さじ1の水を入れ火にかけ、鍋を揺すりながらきつね色になったら火を止め色止めの水大さじ1を加える。
 


型に流し入れて冷蔵庫に入れておく。 
カラメルを作った鍋に牛乳を入れ沸騰直前まで温めておく♪
(牛乳にコクが出て鍋も綺麗に💕) 




室温に戻したクリームチーズを滑らかになるまでホイッパーで混ぜたら〜



砂糖を加えよく混ぜる♪ 




卵を1個ずつ加え混ぜたら〜



温めた牛乳を少しずつ加えよく混ぜる♪ 




ザルで濾しつつ型に流し入れ、アルミホイルをかぶせる♪


深めのフライパンに型の半分が浸かるぐらいのお湯を沸かし、クッキングペーパーを2枚重ねた上に型を乗せ蓋をする♪
中火で20分加熱したら火を止めそのまま15分放置する。 
型を揺らして全体がふるんふるんと揺れ、生っぽくなくなればOK♪ 
あら熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり♪




型から出すときは包丁をぐるりと周囲に入れ、お皿を被せてひっくり返せば綺麗に出ててきますよ~




好みにカットして召し上がれ〜





まったり濃厚でとろけちゃいます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






さ〜て、いよいよ明日は中学高校の終業式!
夏休みスタートですが部活や補習があるので朝はいつも通りやわ〜(^_^;)💦
お弁当はないけどお昼ご飯作らないといけないのが大変ですよね💦
時々実家に頼りつつ頑張りたいと思います!




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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





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