今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜
揚げたてのコロッケってなんであんなに美味しいんでしょうね~♪
少し手間はかかりますが手作りの味は格別ですよね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪







さてさてそんな今日ご紹介する動画は、毎年この時期恒例のレインボーわらび餅💕
相変わらずちょっと身体に悪そうですが、年に1度の楽しみと言う事で(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💦
やっぱり動画にすると映えますね~

動画はこちらから↓


今回は残ったわらび餅を食べる牧場ミルクに乗せてみたんですが、これが大正解!
ほんのりレトロで食べても美味しかったですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




という訳でこちらにも改めてレシピをご紹介しますね♪←と言ってもめちゃめちゃ簡単♪



使ったのは今年も〜


こちらと


こちら♪


それぞれのシロップに市販のわらび餅を1時間ぐらい浸けて色付けする。
(暑い日は冷蔵庫で❤️)

色んな色がなくても、青赤黄があれば組み合わせて7色になりますよ~




好みで串に刺すとなんとも可愛い〜
間に透明のわらび餅も追加すると透明感が増しますよ~


ひんやり冷して召し上がれ〜



今回は残ったわらび餅を〜


食べる牧場ミルクにのせて♪


キラキラ綺麗でひんやり美味しかったですよ~(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪


さらに〜


ゼリーに閉じ込めたり〜


残ったシロップでソーダゼリーケーキを作ったり♪


夏休みに子供ちゃんと作るのも楽しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さ〜て、今日は長男がそうめんを送って欲しいと言うので、他にも色々詰めて送ってやりたいと思います(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪





イベントバナー



 

 

 

 

 

 












ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m


 

Youtubeはこちら↑

インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)