今日も来てくださってありがとうございます。
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全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
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めちゃめちゃ嬉しいです!
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まずは前回の〜
あっという間にできちゃうスコップケーキ動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
好みのフルーツでぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさてそんな今日ご紹介する動画は、野菜がもりもり食べられる我が家自慢の本格ミートソース♪
産直市場で立派なしいたけとセロリをゲットしたのでね(≧▽≦)💕
動画はこちらから↓
パスタはもちろんグラタンやミートパイなど色々使えてとっても便利ですよ~
沢山作って冷凍もできるので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪
我が家の本格ミートソース♪
(たっぷり4~5人前)
合挽きミンチ 500g
◯玉ねぎ 2個
◯にんじん 2本
◯椎茸 3~4個
◯ニンニク 2かけ
◯あればセロリやピーマン 好みで♪
☆カットトマト缶 1缶(400g)
☆水又は赤ワイン 1カップ
☆コンソメキューブ 2個
☆ケチャップ 大さじ3
☆ウスターソース 大さじ3
☆醤油 大さじ1
☆あればローリエ 2枚ぐらい
デミグラスソース缶 1缶(約300g)
塩 少々
◯は全部みじん切りにする。
(私はフードプロセッサーを使いました❤️)
厚手の鍋や深めのフライパンを火にかけ、オリーブオイルをしいてにんにくを加え炒める。
ひき肉を加えしっかり炒めたら〜
野菜を加えさらに炒める。
玉ねぎが透明になってきたら☆を加え、時々混ぜながら15分煮込む。
デミグラスソース缶を加えさらに混ぜながら15分煮込む。
最後に塩で味を調えたら出来上がり♪
作った当日より1度冷まして温めなおした翌日以降の方がさらに美味しいですよ~(´ڡ`❤)
保存は冷蔵庫で4~5日ぐらい、小分けにして冷凍しても♪
ミートソースと言えばやっぱりパスタですよね~
もちろんニョッキやグラタンにしても♪
めちゃめちゃおすすめですよ~
ぜひぜひ試してみて下さいね♪
先程患者さんからまたまた沢山いただきましたよ~(≧▽≦)💕
↑このじゃがいも何度か同じ方から頂いたんですが、めちゃめちゃ美味しい上につるんとしてて向きやすくって大好き(≧▽≦)♪
今日はこのじゃがいもとミートソースで美味しい夕御飯にしたいと思います♪
ポテトサラダも作ろうかな〜💕
で、最後に最近の寝室事情(笑)
もうこの右がメイで左にテトっていうのはにゃんこ達が赤ちゃんの頃からの決まりです♪
で、私は真ん中に細〜くなって寝てますよ(≧▽≦)💦
毎晩幸せ💕💕
にゃん(ΦωΦ)💕
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
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