今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
↑新刊増版決定しました!
ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡
めちゃめちゃ嬉しいです!
※※※※※
まずは前回の〜
レンジで簡単しび旨よだれ鶏動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
蒸し暑くなってくるこれからの時期にぴったりですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさてそんな今日ご紹介する動画は、大好評頂いてるテリーヌ風チョコレートプリン♪
どんどん混ぜたら冷やすだけの簡単レシピですが、ほんとに美味しくでおすすめですよ~
動画はこちらから↓
もっとあっさり仕上げたい場合は生クリームを半量又は全量牛乳に置き換えて頂いても♪
という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪
テリーヌ風チョコレートプリン❤️
◯18cmパウンド型♪
・板チョコ ── 3枚(150g)
・板チョコ ── 3枚(150g)
・粉ゼラチン ── 15g
・水 ── 大さじ6
・牛乳 ── 300ml
・生クリーム ── 200ml
・砂糖 ── 大さじ2
・砂糖 ── 大さじ2
・練乳 ── 大さじ2
・ココアパウダー ── 適量
・ココアパウダー ── 適量
水にゼラチンをふり入れふやかしておく♪
板チョコは細かく砕くか刻んでおく♪
鍋に牛乳と生クリームを入れ火にかける。
沸騰直前で火を止め、砂糖と練乳を加えよく混ぜ溶かす♪
ふやかしたゼラチンも加え混ぜ溶かしたら~
砕いたチョコレートも加えよく混ぜ溶かす♪
(ちゃんと溶けきらない場合は再度弱火にかけ沸騰ささないように混ぜながらしっかり溶かして下さいね♪)
ザルで2~3回濾したら、鍋の底を氷水にあてながら優しく混ぜて軽く冷やす♪
とろみが出て来たら型に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上しっかり冷やし固める♪
型の周囲をお湯で温めた布巾で包み、お皿を乗せてひっくり返して型から出す♪
好みで茶漉しでココアパウダーをふったら出来上がり❤️
お湯で温めたナイフで好みに切り分けて召し上がれ~
濃厚もっちり❤️
たまらない(´ڡ`❤)
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
久しぶりに今日のにゃんこ〜
いよいよ楽天スーパーセール始まりましたね~(≧▽≦)♪
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)