今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
↑新刊増版決定しました!
ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡
めちゃめちゃ嬉しいです!
※※※※※
まずは前回の〜
染みじゅわっハニーバタートースト動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
くまちゃんアイスやプリンアラモード風など、好みのデコレーションで楽しんで下さいね♪
さてさてそんな今日ご紹介する動画は、今シーズン初のとうもろこしを使った絶品ご飯💕
塩だけの味付けですが感動級の美味しさですよ~
動画はこちらから↓
お鍋で炊くとお焦げもできて、香ばしくってたまりませんよ~(≧▽≦)💕
もちろん炊飯器でも炊けます♪
という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪
絶品とうもろこしご飯❤️
◯4人分ぐらい♪(直径20cmの鍋使用)
・米 ── 3合
・米 ── 3合
・水 ── 540ml
・塩 ── 小さじ1と1/2
・とうもろこし ── 2本(水は米と同量、炊飯器で炊く場合は普通の炊飯の水分量でOKです♪)
米は洗って分量の水と共に鍋に入れ30分ぐらい置いて浸水させる。
とうもろこしは半分に切り、身を削ぎ落とす。
鍋に塩を加え軽く混ぜ、とうもろこしの実を上に乗せる。
さらに芯の部分も乗せて蓋をする。
鍋を火にかけ沸騰したら弱火にして13分炊く。
火を止める直前に1~2分ほど強火にしておこげを作る♪
そのまま蓋をしたまま10分蒸らしたら出来上がり❤️
芯を取り除き~
底からざっくり混ぜて♪
おこげがたまらん(´ڡ`❤)
このままはもちろん、バターを落としたりおにぎりにするのもおすすめですよ~
味付け塩だけなのに感動の美味しさ❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
今回使ったとうもろこし♪
実家からのお裾分けで↓の倍量ありました(≧▽≦)💕
ゲットしたらとにかく早く食べちゃいましょうね(≧▽≦)♪
さ〜て、今日はめちゃめちゃ久しぶりに予定のない休日♪
子供たち誘って美味しいランチでも食べに行こうかな〜(≧▽≦)♪
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)