今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜
くまちゃんアイスやプリンアラモード風など、好みのデコレーションで楽しんで下さいね♪




さてさてそんな今日ご紹介する動画は、今シーズン初のとうもろこしを使った絶品ご飯💕
塩だけの味付けですが感動級の美味しさですよ~


動画はこちらから↓


お鍋で炊くとお焦げもできて、香ばしくってたまりませんよ~(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕
もちろん炊飯器でも炊けます♪





という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪




絶品とうもろこしご飯❤️

◯4人分ぐらい♪(直径20cmの鍋使用)
・米 ── 3合
・水 ── 540ml
・塩 ── 小さじ1と1/2
・とうもろこし ── 2本

(水は米と同量、炊飯器で炊く場合は普通の炊飯の水分量でOKです♪)




米は洗って分量の水と共に鍋に入れ30分ぐらい置いて浸水させる。




とうもろこしは半分に切り、身を削ぎ落とす。




鍋に塩を加え軽く混ぜ、とうもろこしの実を上に乗せる。
さらに芯の部分も乗せて蓋をする。

鍋を火にかけ沸騰したら弱火にして13分炊く。
火を止める直前に1~2分ほど強火にしておこげを作る♪
そのまま蓋をしたまま10分蒸らしたら出来上がり❤️





芯を取り除き~




底からざっくり混ぜて♪
おこげがたまらん(´ڡ`❤)




このままはもちろん、バターを落としたりおにぎりにするのもおすすめですよ~




味付け塩だけなのに感動の美味しさ❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



今回使ったとうもろこし♪
実家からのお裾分けで↓の倍量ありました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


少し小ぶりですがもぎたてぴちぴち💕

さっと塩ゆでしてそのまま冷ましたら〜




ぷりっぷり💕


とうもろこしは鮮度が命💕
ゲットしたらとにかく早く食べちゃいましょうね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪



焼きもろこしも美味しいですよね~💕






さ〜て、今日はめちゃめちゃ久しぶりに予定のない休日♪
子供たち誘って美味しいランチでも食べに行こうかな〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪






イベントバナー


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m


 

Youtubeはこちら↑

インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)