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まずは前回の〜 


HMと豆腐でヘルシー即席ウインナーパンの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

ゴールデンウィークのおやつにもおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕






さてさてそんな今日ご紹介する動画は、バター香る蜂蜜バターカステラ♪

このところ台湾カステラばかり作ってたので、普通のカステラは久しぶりに作りましたがやっぱり美味しいですね~(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

特に型から出した時の蜂蜜とバターの香りがたまらん💕


動画はこちらから↓


今回の音楽久しぶりに自分の中でヒットです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕

懐かし〜♪




という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪




バター香る蜂蜜バターカステラ❤️

(材料)15cm丸型♪
・◯蜂蜜  40g
・◯バター  40g(有塩使用)
・卵  L3個
・砂糖  100g
・薄力粉  100g


型にはクッキングシートをしいておく。
オーブンは170度に余熱。




蜂蜜とバターは湯煎で温めて溶かしておく。




ボールに卵を割りほぐし砂糖を加え混ぜたら、ボールの底をお湯で温め湯煎しながらホイップする。




電動ホイッパーの高速で7~8分、さらに低速で1分ぐらいしっかりホイップ♪

↑のように爪楊枝が立つぐらい❤️




しっかりホイップしたら~




薄力粉をふるい入れ、ヘラでさっくり混ぜる。




湯煎で温めておいた蜂蜜バターに卵生地を大さじ2ほど取り分けよく混ぜる。




再度卵生地のボールに優しく戻し入れ、底からさっくりよく混ぜる。




生地が艶々して大きな泡が消えたら~




クッキングシートをしいた型に流し入れ、170度で30分焼いたら出来上がり❤️




焼けたら台に軽く打ち付け焼き縮みを防ぐ。




クッキングシートの上にひっくり返して出したら、急いで再度ひっくり返しもとに戻す。






クッキングシートを乗せてあら熱を取る。
ほんのり温かいぐらいまで冷めたら、ラップでつつんでしっかり冷ます。




焼きたてもふわんふわんで美味しいし、翌日以降もしっとり落ち着いて美味しいよ~(´ڡ`❤)




しっかり高さも出ていい感じ❤️




好みにカットして召し上がれ〜


ふんわりふわんふわ〜ん💕












めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




昨日は3男のラケットラバーを交換した後、久しぶりに徳島駅前に出てこちらのお店でランチ💕



四半世紀ぶり(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


店内もメニューも味もほとんど変わってなくて懐かしかった~


ボリュームも満点💕


ご飯小にし忘れてこの盛り💦


3男に半分食べて貰って完食しました💕

たまたまタイミング良くてほとんど並びませんでしたが、お店出たら凄い行列になってました💦💦

また機会があれば行きたいな~♪





で、今日は子供たちの修学旅行に必要な物を買いにショピングセンターへ♪

リュックやビーチサンダル、懐中電灯に軍手や水着などなど〜

これでだいたい揃ったかな(^_^;)💦

後は自分たちでしっかり準備しなよ〜

母ちゃんは疲れたのでちょっと昼寝します💕

明日から3日は普段通り仕事頑張るしな(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💦

飛び石連休ってなんか落ち着きませんよね💦





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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





↑はじめてみました♪↑


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