今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
↑新刊増版決定しました!
ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡
めちゃめちゃ嬉しいです!
※※※※※
まずは前回の〜
ボリューム満点唐揚げおにぎり動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
お花見やピクニックにもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
さてさて、そんな今日ご紹介するのもお花見やピクニックにおすすめなサンドイッチレシピ♪
レンジであっという間にできちゃう喫茶店風厚焼きたまごサンドです💕
ボリュームも満点で春休みのランチにもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
動画はこちらから↓
ほんのり温かいぐらいが1番おすすめです💕
という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪
喫茶店風厚焼きたまごサンド💕
◯1~2人前♪
・食パン(6枚切り) ── 2枚
・卵 ── 4個
・◯めんつゆ(2倍濃縮) ── 大さじ1
・◯水 ── 大さじ2
・◯牛乳 ── 大さじ1
・◯マヨネーズ ── 大さじ1
・☆ケチャップ ── 大さじ1
・☆ウスターソース ── 小さじ1
・△マヨネーズ ── 大さじ1
・△粒マスタード ── 小さじ1
画像は10cm角のタッパーを使っていますが、動画では15cm角を使っています♪
だいたいそれぐらいの大きさで深さのあるレンジ対応のタッパーを使ってくださいね♪
レンジOKのタッパーに卵を割りいれしっかり溶きほぐす。
◯を上から順に加えその都度良く混ぜる。
マヨネーズは混ざりきらなくてOKです。
ラップせずに600Wのレンジで2分チン♪
1度取り出しざっくり全体を混ぜたら、さらに2分チン♪
真ん中がほんのすこし半熟かな?ってぐらいのところで加熱を止め、
ラップに取り出ししっかり包んで余熱で火を通す。
その間に☆と△を混ぜたものをそれぞれ食パンに塗る。
粒マスタードはからしでも美味しいです♪
あら熱が取れた卵を乗せサンドする。
時間があれば重石をして少し馴染ませる。
好みで周囲のヘタを切り落とし、3角になるよう切ったら出来上がり❤
(動画ではヘタを付けたままカットしてます)
ほんのり温かい切り立てが1番美味しいですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕今日は次男のサッカーフェスティバル2日目♪
流石に2日で4試合はかなりハードだったようですが、みんな最後まで頑張って走ってましたよ〜
2日間ほんとにお疲れさん!
今夜はお疲れさん会でご馳走にしよう♪
さ〜て春休みも残り1週間、来週末は大阪旅行に行くのでそれまでに課題や宿題終わらせといてね(≧▽≦)♪
桜も一気に咲き始めたのでお花見もしたいな~
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)