今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは前回の〜
寒い日のランチにもぴったりな熱々とろ〜り卵だけで天津飯動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
連休中のランチにもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
さてさて、そんな昨日はひな祭りにもおすすめなふわんふわんざくろケーキの動画を撮ってみましたよ~
別立てで失敗しにくいレシピなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
動画はこちらから↓
動画ではきび砂糖を使っていますが、ふんわりたまご色に仕上げたい場合は上白糖やグラニュー糖がおすすめですよ~
という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪
ふわんふわんざくろケーキ❤️
◯9個分♪29cm角の天板使用♪
・卵 ── 4個
・砂糖 ── 60g
・水 ── 60ml
・サラダ油 ── 40g
・薄力粉 ── 80g
・(仕上げ)
・◯生クリーム ── 200ml
・◯砂糖 ── 15g
・卵 ── 4個
・砂糖 ── 60g
・水 ── 60ml
・サラダ油 ── 40g
・薄力粉 ── 80g
・(仕上げ)
・◯生クリーム ── 200ml
・◯砂糖 ── 15g
・いちご ── 9個
・粉砂糖 ── 適量
卵は卵黄と卵白に分け、卵白と砂糖の半量 で固いメレンゲをつくる。
別のボールに卵黄と残りの砂糖を入れも ったりするまで混ぜる。
(ホイッパーの羽は洗わずそのまま使って大丈夫です♪)
(ホイッパーの羽は洗わずそのまま使って大丈夫です♪)
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
今日は久しぶりに家族全員off♪
ゆっくり朝寝してめちゃめちゃすっきり(≧▽≦)💕
昼からも3男の塾の送迎があるだけなので、ゆったりまったりしちゃいますよ~
夜には世界卓球女子団体戦の決勝ですね!
昨日もわくわくしましたが、今日の中国との対決もめちゃめちゃ楽しみやわ(≧▽≦)♪
男子も女子も息子たちと同じぐらいの子たちが躍動しててほんとに凄い♪
しっかり応援しますよ~💕
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)