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まずは前回の〜


ふわんしゅわ〜んカステラパンケーキ動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

焼き立てほんとにに最高なので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さてさて、バレンタイン直前ギリギリになっちゃいましたが、大人気のしっとり濃厚ガトーショコラの動画撮ってみましたよ~


動画はこちらから↓

 


メレンゲ合わす所の動画が上手く撮れてなくてちょっとわかり辛いかもですが💦




という訳でこちらにもレシピ改めてご紹介しますね💕






基本のガトーショコラ🍫💕

◯15cm底抜け丸型♪
・◯板チョコ(細かく砕く) ── 2枚(100g)
・◯バター(細かくする) ── 50g
・◯生クリーム ── 50ml
・卵 ── 3個
・砂糖 ── 120g
・☆薄力粉 ── 大さじ2
・☆ココアパウダー ── 大さじ5
・好みでラム酒やブランデー ── 大さじ1
・仕上げの粉砂糖 ── 適量



耐熱ボールに◯を入れ600Wのレンジで1分チン♪


滑らかに溶かしておく。


卵は卵黄と卵白に分け、卵白と砂糖の半量でしっかり角の立つメレンゲを立てる。


別のボールに卵黄と残りの砂糖を入れマヨネーズ状になるまで混ぜる。
滑らかに溶かした◯とラム酒を加えさらに混ぜる。


☆を合わせてふるい入れ、低速でざっと混ぜる。



メレンゲを3回に分けて加えその都度ざっと混ぜたら、最後はヘラに持ちかえ、底からすくうようにさっくり混ぜる。


クッキングシートをしいた型に流し入れ、170度に余熱したオーブンで45分ぐらい焼く。


焼けたら型ごとあら熱を取り、型から外したらラップをして冷蔵庫でしっかり冷やす。


好みで茶漉しでたっぷり粉砂糖をふったら出来上がり♪


砂糖なしで緩めに立てた生クリームをたっぷり添えて召し上がれ~



たまらん💕

仕上げにココアパウダーをふるのも〜


渋くておすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕






今朝は気温が低くてめちゃめちゃ寒かった徳島地方、今は気温がぐんぐん上がって春のような陽気やわ〜
身体が緩んで気持ちいい💕
気温差や花粉に気をつけて、今週も頑張っていきましょうね!




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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



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