今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜  


日曜日の諸々の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

コメダ珈琲に行くとついつい同じのばかり頼んじゃうので、次は何か違うの食べたいな~💕 

ナポリタンとか食べてみたい(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪




さてさて、そんな週末は我が家でも大人気のチーズナンの動画撮ってみましたよ〜


動画はこちらから↓

 


ここしばらく手洗いと消毒のし過ぎで手がガサガサでお恥ずかし💦




という訳でこちらにもチーズナンレシピ改めてご紹介しますね♪




フライパンで簡単チーズナン💕

◯20cmぐらいの2枚♪
・☆水 ── 70ml
・☆プレーンヨーグルト ── 60g
・☆蜂蜜 ── 大さじ1
・☆サラダ油 ── 大さじ1
・ドライイースト ── 小さじ1
・塩 ── 小さじ1/2
・◯強力粉 ── 160g
・◯薄力粉 ── 50g
・ピザ用チーズ ── 200g〜




☆を耐熱ボールに入れ600wのレンジで40秒加熱♪


ドライイースト→塩の順に加え、その都度ぐるぐる混ぜる♪


○を加えぐるぐる混ぜ〜


ひとまとまりになったら打ち粉(強力粉)をした台に取り出し、なめらかになるまで3分ぐらい捏ねる♪


粘る場合は打ち粉を多めにしてね♪


綺麗にまるめて耐熱ボールに戻し入れ、ラップをかけて200wのレンジで50秒加熱♪そのまま庫内に15分置く♪

(150wの場合は1分、レンジの弱が無い場合は温かい室内で30分ほど発酵させてね)


ふっくら膨らんだら空気を抜きつ2等分に丸める♪
 

ちょっと右が大きい(^_^;)💦


丸く伸ばしてピザ用チーズをたっぷり包み、さらに直径15cmぐらいの丸に伸ばす♪


フライパンを火にかけ、薄く油をしいたらナンを焼いていく♪


弱火で蓋をしつつ両面じっくり焼いて下さいね〜


こんがりぷっくり焼けたら出来上がり💕


熱々を切り分けて召し上がれ〜


のびのびチーズがたまらない💕

めちゃめちゃおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




今日は次男の高校が特色受験のため午前中仕舞い、明日は休みですって〜

さっき送っていったのにもうお迎えやわ(^_^;)💦



雨(雪)の週明けですが、暖かくして頑張っていきましょうね!






イベントバナー


 

 

 


 

 







ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)