今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜  


醤油味のシンプル天津飯動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

寒い日にもあんかけで熱々なおすすめレシピですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕






さてさて、そんな昨日はこちらも大人気♪

ふるんふるんとろけるきな粉豆乳プリンを作ってみましたよ~

大豆繋がりで今日の節分にもおすすめ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


動画はこちらから↓

 


さっき気付いたんですが、これまで撮った動画全部横長なんですね💦

よくよく観たらインスタはほとんど縦長動画やわ(^_^;)💦

次男がレトロな動画って言ったのはこれも原因の1つかも💦

縦長にしようかな~!?このままでも自分らしくて良いかな~と思ったり(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕



という訳でこちらにもきな粉豆乳プリンのレシピを改めてご紹介しますね♪





とろける豆乳きな粉プリン
◯12cm丸型1個と120mlカップ2個♪
・豆乳又は牛乳 ── 700ml
・砂糖(きび砂糖使用) ── 60g
・きな粉 ── 50g
・粉ゼラチン ── 10g
・好みで黒蜜やきな粉 ── 適量


※動画では18cm丸型で作っています♪



粉ゼラチンは大さじ4の水にふり入れふやかしておく。


鍋にきな粉と砂糖を入れホイッパーでぐるぐる混ぜる。


豆乳の半量を少しずつ加えよく混ぜる。


火にかけ、混ぜながら煮ていき沸騰直前で火を止める。


火からおろしたらふやかしたゼラチンを加えよく混ぜ溶かす♪


残りの豆乳を加えよく混ぜたら型に流し入れ〜


冷蔵庫で2時間以上しっかり冷やし固めたら出来上がり♪


黒蜜ときな粉をたっぷりかけて召し上がれ〜



たまらん💕


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕


 


節分といえばこちらも良かったらぜひ〜↓↓↓



今年の恵方は『東北東』ですって♪






さ~て、やっと土曜日!なんとか1週間乗り切りました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕

疲れたけどなんか充実した1週間でした〜

明日はゆっくりだらだらしよ〜っと♪


で、今夜はいよいよサッカー日本代表アジア杯準々決勝♪地上波で観られるの嬉しい〜

諸々早く終わらせてみんなで応援したいと思います💕




インフルエンザじりじり増えてきてますね💦

今日からまた寒いみたいやし、どうぞどうぞ暖かくして気をつけてお過ごし下さいね!




イベントバナー


 

 

 

 











ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)