今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜 


ミスド風ハニーチュロスの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

我が家の子供たちにも大人気で、沢山作ったのにあっという間にぺろりでしたよ~

カロリーが凄いので頻繁には作れないな(^_^;)💦




さてさて、そんな今日はちょっとバタバタで新規レシピが用意できてないので、インスタにご紹介した焼き豚まんのレシピをこちらにも改めてご紹介しますね♪

寒い日に食べる豚まんや餡まんてなんであんなに美味しいんでしょうね〜

コンビニ寄るとついつい買っちゃう(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

時間みつけて次はピザまん作ってみたいな〜







香ばしふかふか焼き豚まん❤️
◯10個分♪
・☆薄力粉 ── 150g
・☆強力粉 ── 50g
・☆ベーキングパウダー ── 小さじ1
・☆砂糖 ── 大さじ2
・☆塩 ── 小さじ1/2
・◎ぬるま湯 ── 100m
・◎ドライイースト ── 小さじ1
・◎サラダ油 ── 大さじ1/2
・市販の焼売(チルド) ── 10個
(作り方)
ぬるま湯にドライイーストを加えよく混ぜたら、サラダ油を加えておく。
ボールに☆を全部入れ、手でざっくり混ぜたら◎を合わせた物を加え捏ねていく。
だいたいひとまとまりになったら取り出し、なめらかになるまで3~5分ぐらい捏ねる。
ボールに戻し入れ、ラップをかけて暖かい所に30分ぐらいおく。
倍ぐらいに膨らんだら空気を抜いて、10等分して丸め、固く絞った布巾をかぶせ10分ほど休ませる。
生地を丸く伸ばし焼売を包んだら、薄く油をしいたフライパンに並べる。
中火にかけ、こんがり焼色がついたら1度火を止め蓋をして10分おく。
ふっくらしたら再度火にかけ、水150ml(分量外)を加え、蓋をして弱中火ぐらいで10〜15分ぐらい蒸し焼きにする。
最後に蓋を取り、しっかり水分を飛ばしたら出来上がり♪
好みで万能ねぎや胡麻をパラパラ〜


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
 

 


↑こちらも良かったらぜひ💕





さ~て、子供たちは今日から新学期!

私もそろそろ切り替えてスイッチ入れて行こう(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕

この年末年始は体重の変動がほとんどなかったので、今日からまた軽くダイエットスイッチも入れたいと思います!







イベントバナー


 


 


 











ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)