こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


もっちりもちもち団子どら焼きと大福どら焼きの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

これ子供たちにもかなり大好評でしたよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのは旬真っ盛りの新玉ねぎを使ったオニオンリング肉巻き♪

かなり以前にもご紹介したレシピですが、今回はタレを変えて我が家自慢の旨だれ味に仕上げましたよ〜

おかわりがとまらないおすすめレシピです💕

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






旨だれオニオンリング肉巻き💕

◯4人前♪
・玉ねぎ ── 大1個
・豚バラスライス ── 300g
・塩コショウ ── 少々
・小麦粉 ── 適当
・◯ウスターソース ── 大さじ3
・◯オイスターソース ── 大さじ1
・◯ケチャップ ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯みりん ── 大さじ1
・◯砂糖 ── 大さじ1


玉ねぎは1cm幅ぐらいの輪切りにして、外側から2重にしつつばらす。
外側から7個ぐらいのリングを用意する。

ラップをかけて600Wのレンジで1分チンして冷ましておく。


豚バラ肉を1個につき1~2枚使ってぐるぐる巻いていく。
塩コショウと小麦粉をまぶして、ギュッと握って形を整える。


フライパンを火にかけ薄く油をしいて豚バラリングを並べていく。


両面こんがり焼けたら余分な油を拭き取り~


◯を合わせたものを加えしっかり煮絡めたら出来上がり♪


仕上げに黒胡椒と白胡麻をパラパラ〜


熱々のうちに召し上がれ〜


しっかり味で冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめですよ~


めちゃめちゃおすすめです♪

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さらに本日のインスタスワイプレシピ〜

 


↑こちらも良かったらぜひ♪




さらにさらに新玉ねぎ(玉ねぎ)を使ったおすすめレシピ色々〜













まだまだありますがレシピはこちらから↓

 




良かったらぜひぜひ色々探してみて下さいね♪






明日からGWですね~
とは言え子供たちは部活が始まったし、仕事もカレンダー通り飛び石なので遊びに行くなら後半かな(^_^;)
天気が心配ですが、せっかくの連休なのでゆったりまったり楽しみましょうね~

長男は夏休みにゆっくり帰ってくるそう。
ちょっと寂しいですが、人の多い時に移動するより大学周辺の散策したり勉強もしたいらしいのでね(^_^;)
様子見に行きたいぐらいですが、それはちょっと我慢しときます(汗)
(最寄り駅に松潤が来るらしいので行きたかったな~(残念))




イベントバナー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 



 

 



 

 



 

 






  



 




ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)