こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~ 
ぴよぴよひよこのバターコーン蒸しパンの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕
寒い日の蒸し物温まりますよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのは焼きぶり大根♪
レンジで下茹でした大根を使うのでフライパンであっという間に染みじゅわ〜💕
しっかり味でご飯が進むおすすめレシピですよ〜
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




染みじゅわ焼きぶり大根♪

◯4人前ぐらい♪
・大根 ── 1/3本
・ぶりの切り身 ──4切れ
・塩コショウ ── 少々
・小麦粉 ── 適量
・○醤油 ── 大さじ3
・○みりん ── 大さじ3
・○酒 ── 大さじ3
・○砂糖 ── 大さじ1/2



大根は1.5cm幅ぐらいに切り厚めに皮を剥く。
片面に格子状に切り込みを入れ、耐熱容器に並べひたひたの水を注ぐ。
ラップをして600wで5分、取り出しひっくり返して5分加熱したら軽く水分を拭いておく。

(もちろん鍋で下茹でしても♪)


ぶりは塩コショウと小麦粉をまぶす。


フライパンを火にかけ、薄く油をしいてぶりと大根を並べこんがり焼いていく♪


こんがり焼けたら○を合わせた物を回し入れ〜


しっかり煮絡めたら出来上がり💕


焦がさないように気をつけて!


熱々のうちに召し上がれ〜


短時間でもしっかり染みうま💕


めちゃめちゃおすすめですよ〜
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
 

↑こちらも良かったらぜひ♪



さらにさらにインスタにもご紹介したダブルおろしの和風ハンバーグ💕


こちらは新刊『しゃなママのベストレシピ』にも掲載しています♪

 

 良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪





今日明日と長男私立大学の受験に出かけて行きました。
とりあえず元気に受験できてる事に感謝♪
次男も含め、まだまだしばらく受験の日々が続くので免疫力上げていかないと!
また明日から寒くなるようなので、暖かくして過ごしましょうね(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)💕



イベントバナー

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 






ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)