こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは前回の~
焼き芋のダブルチーズ焼きの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
大好きなさつま芋の季節がやってきますね~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな今日ご紹介するのはこちらもこれからが旬のきのこをどっさり使った和風照焼きハンバーグ(*´˘`*)♡
今回は照焼きダレの作り方も少し改良してみましたよ~
きのこは好みのものでOKなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
たっぷりきのこの照焼きハンバーグ❤️
◯たっぷり4人前♪
・◯合挽きミンチ ── 600g
・◯塩 ── 小さじ1/2
・☆玉ねぎ(みじん切り) ── 1個
・☆卵 ── 2個
・☆パン粉 ── 1/2カップ
・☆牛乳 ── 大さじ3
・☆ナツメグ ── 少々
・☆胡椒 ── 少々
・(きのこ照焼きダレ)
・しめじ ── 1株
・エリンギ ── 1パック
・◎醤油 ── 大さじ4
・◎みりん ── 大さじ4
・◎酒 ── 大さじ4
・◎砂糖 ── 大さじ1
・◯合挽きミンチ ── 600g
・◯塩 ── 小さじ1/2
・☆玉ねぎ(みじん切り) ── 1個
・☆卵 ── 2個
・☆パン粉 ── 1/2カップ
・☆牛乳 ── 大さじ3
・☆ナツメグ ── 少々
・☆胡椒 ── 少々
・(きのこ照焼きダレ)
・しめじ ── 1株
・エリンギ ── 1パック
・◎醤油 ── 大さじ4
・◎みりん ── 大さじ4
・◎酒 ── 大さじ4
・◎砂糖 ── 大さじ1
・◎片栗粉 ── 大さじ1/2
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さらに本日のインスタスワイプレシピ~
↑こちらも良かったらぜひ♪
さらにさらにインスタにもご紹介した~
おかわりがとまらない♪ダブルおろしの和風ハンバーグのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕
さ~て、今週末は台風の影響でお天気悪そうなので予定もどうなることやら(汗)
台風にも早めに備えておきましょうね!
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)