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まずは前回の~
 


焼き芋のダブルチーズ焼きの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
大好きなさつま芋の季節がやってきますね~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな今日ご紹介するのはこちらもこれからが旬のきのこをどっさり使った和風照焼きハンバーグ(*´˘`*)♡ 
今回は照焼きダレの作り方も少し改良してみましたよ~
きのこは好みのものでOKなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




たっぷりきのこの照焼きハンバーグ❤️

◯たっぷり4人前♪
・◯合挽きミンチ ── 600g
・◯塩 ── 小さじ1/2
・☆玉ねぎ(みじん切り) ── 1個
・☆卵 ── 2個
・☆パン粉 ── 1/2カップ
・☆牛乳 ── 大さじ3
・☆ナツメグ ── 少々
・☆胡椒 ── 少々
・(きのこ照焼きダレ)
・しめじ ── 1株
・エリンギ ── 1パック
・◎醤油 ── 大さじ4
・◎みりん ── 大さじ4
・◎酒 ── 大さじ4
・◎砂糖 ── 大さじ1
・◎片栗粉 ── 大さじ1/2



◯をボールに入れねっとりピンク色になるまでしっかり捏ねる。さらに☆を加え捏ねる♪
4等分して楕円に丸める。フライパンを火にかけ、薄く油をしいてハンバーグを並べる。


強火で両面2分ぐらいずつ焼いて焼き色が付いたら、水50mlを加え蓋をして弱中火で10分蒸し焼きにする。


きのこ照焼きダレを作る♪
しめじは石突きをとりバラバラに、エリンギはは小さめに食べやすく切る♪


ハンバーグを取り出し余分な油を拭き取ったフライパンを再度火にかけきのこを炒める♪


しんなりしてきたら~


◎を合わせた物を加える♪


沸騰してから1~2分、とろりとしてきたら出来上がり♪
(酒やみりんのアルコールをしっかり飛ばして下さいね♪)


器に盛り付けたハンバーグにきのこ照焼きダレをたっぷりかけて召し上がれ~


艶々とろりん(´ڡ`❤)


たまらん♪


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ♪


さらにさらにインスタにもご紹介した~



おかわりがとまらない♪ダブルおろしの和風ハンバーグのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕






さ~て、今週末は台風の影響でお天気悪そうなので予定もどうなることやら(汗)
台風にも早めに備えておきましょうね!




 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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