こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊発売スタートしました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは昨日の~
 


やみつきねぎダレのシンガポールチキンライスの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
暑い日ももりもり食べられるおすすめレシピですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのは夏休みのおやつにもぴったりな大学芋風スティックラスク♪
サンドイッチを作った時に余った食パンの耳で作っちゃいましたよ~
フライパンで出来るお手軽ラスクなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



サクサク大学芋風スティックラスク❤️

◯作りやすい分量♪
・食パンの耳 ── 1斤分
・バター ── 大さじ2
・◯砂糖 ── 大さじ5
・◯みりん ── 大さじ3
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯酢 ── 大さじ1/2
・黒ごま ── 適量



パン耳はできるだけ細長く切る♪


フライパンを中火にかけバターを加え溶かしたら、パン耳を加えカラカラになるまで炒っていく。


少し時間がかかりますが、気長に炒めて下さいね♪

1度取り出しフライパンを綺麗に拭いたら~


◯を加え中火で煮詰める♪


とろりとしてきたらパン耳を戻し入れしっかり絡める♪


クッキングシートの上にバラバラに広げ、熱いうちに黒ごまをふったら出来上がり♪


ついつい手が出る(´ڡ`❤)


売ってるラスクみたいにさらにサックサクに仕上げたい場合は、フライパンで炒る代わりに低温のオーブンでパン耳を焼いてからタレに絡めて下さいね♪



子供たちにも大好評でしたよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


  
さらに本日のスワイプレシピ~
 


↑こちらも夏休みのおやつにおすすめです♪


さらにさらにインスタにもご紹介した~


喫茶店風厚焼きたまごサンドのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕



最後に久しぶりににゃんこたち~


珍しくお昼寝中に喧嘩に(^^;
メイの顔(笑)可愛い~💕




昨日は夕方からの急な雨で次男のサッカーが中止に(汗)←練習場までもう少しの所で連絡が(^^;
今日も同じような夕立マークがついてるけどどうなるんでしょ(;'A`)





 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 ↑色んなぶどう食べてみたい(´ڡ`❤)


イベントバナー





ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)