こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊発売スタートしました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは昨日の~
 


チーズインハンバーグガリバタ醤油ソースの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
添えた焼きトマトがたまりませんよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな今日ご紹介するのはごくごくシンプルなプレーンレアチーズケーキ❤️
実家に帰省中の姪っ子のために作りましたよ~
ぐるぐる混ぜたら冷やすだけの簡単レシピですが、ひんやりとろけてほんとに美味しいおすすめレシピです(*´˘`*)♡ 
色々アレンジできる基本のレシピなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





プレーンレアチーズケーキ❤️

◯15cm底抜け丸型♪
・クリームチーズ ── 200g
・◯砂糖 ── 80g
・◯無糖ヨーグルト ── 200g
・◯レモン汁 ── 大さじ1
・◯生クリーム ── 200g
・粉ゼラチン ── 10g
・(ボトム)
・ビスケット ── 100g
・溶かしバター ── 50g



ビスケットはビニール袋に入れ麺棒等で細かく砕く♪


溶かしバターを加えもみもみ~


底だけにクッキングシートをしいた型にスプーン等でしっかりしき込む♪


粉ゼラチンは大さじ4の水にふり入れふやかしておく。

生クリームは緩めの7分だてぐらいにホイップする。


室温に戻したクリームチーズをクリーム状にしたら砂糖を加えよくすり混ぜる。


ヨーグルトとレモン汁を加えよく混ぜる。


ホイップした生クリームも加えよく混ぜる。


ふやかしたゼラチンを600wのレンジで40秒ぐらいチン♪しっかり溶けたら大さじ3ほどレアチーズ生地を取り分けよくまぜる。


それをレアチーズ生地の方に加えよく混ぜる。


ボトムの上に優しく流し入れ、冷蔵庫で2時間~冷やし固めたら出来上がり♪


型から外す時は側面を温めた濡れ布巾で包むとスルッと外れます♪ 


好みで茶漉しで粉砂糖をふりふり~


好みにカットして召し上がれ~


ひんやりとろける~


さらに好みでフルーツジャムやソースをとろ~り(´ڡ`❤)


こちらは自家製のブルーベリージャム💕


色んなアレンジが楽しいプレーンレアチーズケーキです❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ♪


さらにさらにインスタにもご紹介した~



とろけるレアチーズテリーヌのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕

 

 ↑良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪




今日は午前中みんなで週末掃除をしてから買い出し、昼からはあまりにも暇なので~



お家キャンプやって(笑)意外と楽しんでるわ~
これも夏の思い出。:+((*´艸`))+:。 ?




 

 

 

 

 

  

 

 

 


イベントバナー






ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)