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春休みのおやつにもぴったりなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


さてさて、そんな昨日の夕御飯は旬の桜鯛をお得にゲットしたので~


なんと380円!

土鍋を使って丸ごと鯛めしにしちゃいましたよ~
春のお祝いしにもぴったりなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



土鍋で丸ごと鯛めし❤️

◯4人分ぐらい♪(直径28cmの土鍋使用)
・米 ── 4合
・水 ── 800ml
・だし昆布 ── 10cm×2
・鯛 ── 28cmぐらい1匹
・塩 ── 大さじ1/2
・◯薄口醤油 ── 大さじ2
・◯酒 ── 大さじ2
・◯みりん ── 大さじ2
・◯塩 ── 小さじ1
・みつば ── 適量

鯛は切り身の場合4切れぐらいで作って下さいね♪


米は洗ってザルに上げ15分ほどおく。


分量の水にだし昆布を入れ15分ほど浸ける。


鯛は鱗と内臓を取り、分量の塩をふりグリルで表面をこんがり焼く♪


表面だけこんがりすればOK♪


土鍋に米を入れ、ふやかしただし昆布を真ん中に乗せる。
昆布を取り出した水に◯を加えよく混ぜ、土鍋に流し入れる。


焼いた鯛を乗せ蓋をして強火にかける。


沸騰したら弱火にして10分、最後に強火にして1~2分炊いておこげを作る。
そのまま10分蓋をしたまま蒸らしたら出来上がり♪



炊けたら鯛を取り出し~


骨を取りつつ身をほぐして戻し入れる。
ざく切りにしたみつばをたっぷり散らして~


ざっくり混ぜて❤️


熱々のうちに召し上がれ~


おかわりがとまらない(´ڡ`❤)


もちろん切り身で作っても美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 

 


↑こちらも良かったらぜひ(*´罒`*)ニヒヒ♡



さ~て今日は帰るの遅くなっちゃうので新発売の~

 

 

↑これにしてみる(♡ˊ艸ˋ)♬*

野菜がたっぷり食べれそうですよね~

mizkanの鍋シリーズ好き♪



  

 

 

 

 

 

 

 ↑これ可愛い~


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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