こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
ハッシュドポテトの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
春休みのおやつにもぴったりですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな昨日のおやつに作ったのは桜餅❤️道明寺粉はなかなか手に入らないので、もち米と炊飯器を使ってお手軽に作ってみましたよ~
桜の葉の塩漬けは今回カルディーで買いましたが、最近はスーパーなどでも見かけますよね♪
短い桜のこの季節に、ぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
もち米でお手軽桜餅と桜餅串❤️
◯桜餅15個と桜餅串10本ぐらい♪
・もち米 ── 3合
・水 ── 520ml
・水 ── 520ml
・砂糖 ── 大さじ3
・食紅 ── 少々
・つぶ餡 ── 800gぐらい
・つぶ餡 ── 800gぐらい
・桜の葉の塩漬け ── 25枚ぐらい
桜の葉で包んだら出来上がり❤️
意外と簡単に出来ちゃいますよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
徳島でも咲き始めた桜たち♪
↑こちらは過去の写真です♪
今日は休日出勤でくたくたなので、来週あたり子供たちとお花見に行きたいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡
ではでは今日も1日お疲れ様でした。.:*♡