こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡  

 

 ↑発売スタートしました♪

ブログにぞくぞくとレシピご紹介中~


※※※※※


まずは前回の~

 


豚まんの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 

冷めてもふわんふわんですが、ラップで包んで軽くレンチンすると蒸したてがいつでも楽しめますよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



 

 

 

 

 

 ↑豚まん買うなら551が一番好き❤️


イベントバナー




さてさて、そんな昨日は鏡開きでしたね(*´˘`*)♡ 

という訳で今年もぜんざいをじっくりことこと炊きましたよ~


レシピ簡単にご紹介しますね♪



我が家のぜんざい❤️

◯作りやすい分量♪
・小豆 ── 250g
・砂糖(きび砂糖使用) ── 250g
・塩 ── ふたつまみ

今回は砂糖少し多め、倍量で作りましたよ♪


小豆は綺麗に洗って鍋に入れる。
たっぷりの水を加え強火にかけ、沸騰したらザルにあげ湯をきる。
(あくぬきのためのゆでこぼし)

再度小豆を鍋に入れ、水1.5Lを加え強火にかける。
沸騰したら弱火にして、あくをとりつつ豆が柔らかくなるまで1時間ぐらい煮る。

豆が柔らかくなったら砂糖を3回に分けて加え軽く煮る。

最後に塩を加え味を調えたら出来上がり❤


じっくりことこと~
おいしゅうなれ、おいしゅうなれ❤️


1度冷やして温めなおすとさらに美味しいよ♪



今回は角餅をトースターでこんがり焼いて❤️


ぜんざい多めに作ったので今回も煮詰めて~



つぶ餡に(♡ˊ艸ˋ)♬*

なに作ろうかな~
豚まんが好評だったので餡まんにしようかな~




そうそう!
仕事用の鞄が壊れたので新しい鞄買いました❤️


とりあえず本命買うまでの繋ぎにと買ったんですが、なかなか可愛いのでこのまましばらく使おうと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡
猫のチャームも買っちゃった❤️可愛い~


 

 ↑これのブラック❤️

 

 

 

 

 

 

 

 



さ~て昨日に引き続き、今日も遠方への送迎があるので早めに色々済まさないと!




ではでは今日も1日楽しんでいきましょうね.。.:*♡ 










お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)