こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


※※※※※

今、ブログ書いてたらぐらぐらぐらぐら(汗)
久しぶりの地震でした(汗)
にゃんことゴロゴロしながらだったので、一緒に飛び起きちゃいました(^^;

びっくりしたけど、少し揺れただけで大したことなくて良かったです!



さてさて、そんな今日の午前中は~



片道2時間かけて次男のリーグ戦の応援に♪


途中ゲリラ豪雨で土砂降りでしたが、何とか快勝!
今まで全勝で来てるので、残り2試合も頑張ってね(๑•̀╰╯•́)و




 

 

 

 





そんな今日はまたまた新規レシピが用意出来なかったので、インスタにpicしたスワイプレシピからイーストドーナツをこちらにも改めてご紹介(*´˘`*)♡ 

何度もアップしていますがほんとにおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





我が家のイーストドーナツ❤️

◯10個分♪
・強力粉 ── 170g
・薄力粉 ── 80g
・牛乳 ── 140g
・卵黄 ── 1個分(25g)
・ドライイースト ── 小さじ1(3g)
・砂糖 ── 大さじ1
・塩 ── 小さじ1
・無塩バター ── 30g


材料を全部使いホームベーカリーで1次発酵まで済ます。

(もちろん手捏ねでも❤️)



薄く打ち粉をした台に取り出し、10等分(約46g)して綺麗に丸める。
硬く絞った布巾をかけて15分おく。
(ベンチタイム)


写真のように麺棒で楕円形に伸ばし~


奥からぐるぐる巻いたらしっかりとめる。


ごろごろ転がして軽く伸ばしたら、写真のように右端を平たくして~


ドーナツ形にしてしっかりとめる。
(ベーグルを作るように成形❤️)


正方形に切ったクッキングシートに1個ずつ乗せ、霧吹きをしてオーブンの発酵機能35度で30分2次発酵させる。


ふっくら1.5倍ぐらいになったら揚げて行きますよ~


160~170度に熱した油にクッキングシートごと優しく入れる。
すぐにシートが外れてくるので取り出したら、片面2分ずつ合計4分ぐらいこんがり揚げる。


ひっくり返すのは1回だけ❤️
あっという間に揚がりますよ~


ホワイトラインもしっかり❤️
揚げたて熱々にドーナツシュガーをまぶしたら出来上がり♪


ふわんふわ~ん❤️


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 





さらにその他のスワイプレシピ~

 


 


 


どれもおすすめレシピですよ~
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡


明日には新規レシピ用意出来るようにしますね❤️



 

 

 

 

 

 

 

 

↑そろそろ丑の日のうなぎ注文しないと(♡ˊ艸ˋ)♬*





さ~て週末もあっという間に終わり(汗)

明日行ったら子供たち早くも夏休みに突入です!早いな~(^^;







ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












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