こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※※

今日はお昼過ぎに凄いゲリラ豪雨に襲われた徳島地方、お昼寝してたのに雷の音で飛び起きちゃいました(^^;
3男もびしょ濡れで帰って来てかわいそうやったわ(汗)

 

 

 

 

 

 

置き傘置いて無かったんやって(^^;






さてさて、そんな今日の夕御飯は久しぶりにハンバーグ❤️
我が家で大人気のおろし玉ねぎソースに、さっぱり爽やかな大根おろしをどっさり乗せたおかわりがとまらないハンバーグ(´ڡ`❤)

ムシムシ暑いこれからの季節にぴったりのハンバーグですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




ダブルおろしの和風ハンバーグ❤️

◯たっぷり4人前♪
・◯合挽きミンチ ── 600g
・◯塩 ── 小さじ1/2
・☆玉ねぎ(みじん切り) ── 1個
・☆卵 ── 2個
・☆パン粉 ── 1/2カップ
・☆牛乳 ── 大さじ3
・☆ナツメグ ── 少々
・☆胡椒 ── 少々
・(おろし玉ねぎソース)
・◎玉ねぎ(すりおろす) ── 1個
・◎酒 ── 大さじ4
・◎醤油 ── 大さじ4
・◎みりん ── 大さじ4
・◎オイスターソース ── 大さじ1~2
・◎にんにくチューブ ── 5cm
・大根おろし ── たっぷり



◯をボールに入れねっとりピンク色になるまでしっかり捏ねる。


さらに☆を加え捏ねる♪


4~5等分して楕円に丸める。


今回は5等分にしました♪

フライパンを火にかけ、薄く油をしいてハンバーグを並べる。


強火で両面2分ぐらいずつ焼いて焼き色が付いたら、水50mlを加え蓋をして弱中火で10分蒸し焼きにする。


◎を合わせたものを1度に加え~


スプーンで時々表面にソースをかけながら、とろりとするまで煮詰めたら出来上がり。



器にハンバーグを盛り付け、大根おろしをどっさり乗せる。
好みで万能ねぎを散らしたら出来上がり❤️


ボリューム満点❤️
おかわりがとまりませんよ~


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




ついでにさっぱり爽やか大根おろしを使ったレシピ色々~

良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪




 

 

 

 

 

 



さ~て明日は3男の参観日(*´˘`*)♡ 
地域ごとに時間差で少人数での参観になるようですが、久しぶりに学校での様子が見られそうで楽しみです❤️



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

グラニフ大好き❤️





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)