こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
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まずは昨日の寒天ケーキ(*´˘`*)♡
寒天ケーキをご紹介すると毎回のように頂くご質問ですが、パイナップルやキウイなどのフルーツを入れると固まらないのでは?というご質問♪
ゼラチンで作るゼリーケーキなどは酸味の強いフルーツは酵素などの関係で固まりにくくなることがありますが、寒天の場合はしっかり煮詰めて固めればきちんと固まりますよ~
ちょうど明日はアガーのおやつをご紹介しようと思ってたのでそちらも参考にして頂いて、色んな凝固剤でひんやりおやつを楽しんでみて下さいね(*´˘`*)♡
またいつかそれぞれの特性などをまとめてみたいと思いますね❤️
さてさて、そんな今日ご紹介するのはじめじめ暑い今の時期にぴったりな和風梅鰹味卵❤️
以前ご紹介した梅ぽん酢味卵に近い味付けですが、今回はめんつゆを使ってまろやかに仕上げましたよ~
さらに残った漬け汁で梅鰹味のたたききゅうりもあっという間に出来ちゃいました(♡ˊ艸ˋ)♬*
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
しっかり空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日以上置いたら出来上がり❤
(3日ぐらいは美味しく食べられます♪)
(3日ぐらいは美味しく食べられます♪)
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
ついでにこれまでご紹介した味卵や味卵を使ったレシピ色々~
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
さっきから土砂降りの雨になってきましたよ~
子供たちのサッカーはどうなることやら(^^;
とりあえず夕御飯作らないと!
今日は昨日の残りカレーを何かにアレンジ(*´罒`*)ニヒヒ♡
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
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