こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
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今週も始まりましたね~
梅雨らしいお天気でスタートとなった徳島地方、曇り空ですが湿度が高くてムシムシ暑い(汗)
そんな時にはひんやり爽やかな寒天ケーキがぴったりですよ~(♡ˊ艸ˋ)♬*
今まで沢山の種類の寒天ケーキをご紹介してきましたが、今回は黒糖珈琲牛乳味❤️
私、珈琲に黒糖合わせるの大好きなんですよね~
ほろ苦ミルキーな珈琲牛乳にほんのり香る黒糖がなんとも美味しいおすすめ寒天ケーキです♪
さらに今回は中身の珈琲寒天のカットの仕方をキューブからランダムに変えてみました♪
どんな切り口が出てくるかカットの時の楽しみもアップ(♡ˊ艸ˋ)♬*↑
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210614/15/natumomo1205/75/67/j/o1080108014957309902.jpg?caw=800)
黒糖珈琲寒天を入れた型に牛乳寒天液を流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
(固まるまでに時々優しく混ぜてやると、コーヒー寒天が均一に綺麗に固ります♪)
こちらも急ぐ場合は周囲を氷水で冷やし固めても♪
15分ぐらいであっという間に固まっちゃいますよ~
(固まるまでに時々優しく混ぜてやると、コーヒー寒天が均一に綺麗に固ります♪)
こちらも急ぐ場合は周囲を氷水で冷やし固めても♪
15分ぐらいであっという間に固まっちゃいますよ~
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
ついでにこれまでご紹介してきた自慢の寒天ケーキ色々~
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
↑このアイスコーヒー美味しそう(♡ˊ艸ˋ)♬*
さ~て今週は週末もふくめめちゃめちゃ忙しくなりそうなので、気合いを入れて頑張らないと!
↑今年の梅雨は長そうですね((^^;)
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
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