こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※※

まずは昨日の竹筒水羊羹(*´˘`*)♡ 



ご質問頂きましたが、使ってるこし餡は普通にスーパーで買ったやつですよ~

 

 

↑今回使ったのはこちらではないですが(汗)

お好みのものでぜひぜひ試してみて下さいね♡ 





さてさて、そんな昨日の夕御飯は子供たちの大好きなソースかつ丼❤️

今回はチーズ入りのささみで作ってみましたよ~

バッター液と揚げ焼きで作り方もとっても簡単♪

とろ~りチーズと甘辛ソースの相性が抜群でめちゃめちゃ美味しくできたので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡





チーズ入りささみのソースかつ丼❤️

◯たっぷり4人前♪
・鶏ささみ ── 8本
・スライスチーズ ── 8枚
・塩コショウ ── 少々
・◯卵 ── 1個
・◯水 ── 100ml
・◯マヨネーズ ── 大さじ2
・薄力粉 ── 大さじ5
・パン粉 ── 適量
・☆ウスターソース ── 大さじ4
・☆ケチャップ ── 大さじ4
・☆めんつゆ(2倍濃縮) ── 大さじ2
・千切りキャベツ ── たっぷり
・ご飯 ── たっぷり4杯



ささみは筋の固い所を切り落とし、横から切り込みを入れ開く。


折り畳んだチーズを挟み、出来るだけしっかり閉じる。

(チーズはとろけないタイプを使って下さいね♪)


塩コショウを全体にまぶす。


ボールに◯を入れて混ぜたら薄力粉を加えよく混ぜる。
(これがバッター液です♪)

ささみにバッター液➡パン粉の順にしっかりまぶし付ける。


余裕があればパン粉が落ち着くまで5分ほどおく。


フライパンに1cmぐらいの油を入れ火にかけ、中火でこんがり揚げ焼きにする。

(たっぷり油で揚げる場合は170度ぐらいで♪)


両面こんがり❤️


揚がったらしっかり油を切る。


☆を混ぜてソースを作る♪



器にご飯を盛り付け、千切りキャベツをたっぷり乗せる♪

食べやすくカットしたささみカツを乗せ、ソースをたっぷりかける♪

好みで白ごまをパラパラ~


熱々のうちに召し上がれ(*´罒`*)ニヒヒ♡


とろ~りチーズがたまらない❤️


めちゃめちゃおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 






ついでにヘルシー?ささみレシピ色々~



良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️



 

 

 

 

 

 

 

 

↑なんだか今日はがっつり甘いのが食べたい❤️






さ~て、今日も遠方への送迎があるのでそろそろ準備しないと!

ちょうどサッカー日本代表戦が待ち時間中に車のテレビで観れそうなので、応援も楽しみたいと思います(♡ˊ艸ˋ)♬*


金曜日ロードショーのスタンドバイミーも観たい❤️




 

 

 

 




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)