こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※※

今日も朝から雨降りの徳島地方、まだまだ沢山降ってる地方もあるようですね。
どうぞお気をつけてお過ごしくださいね!

 

 

 

 

 

 

↑1台あったら便利ですよね(*´罒`*)ニヒヒ♡







さてさて、そんな昨日のおやつに作ったのは久しぶりのバナナケーキ❤️

今回は最近我が家で流行ってる和食材、黒糖きな粉をたっぷり使って作ってみましたよ~


ホットケーキミックスを使って、ぐるぐる混ぜたら焼くだけの簡単レシピです(*´˘`*)♡ 


黒糖きな粉が香ばしくってたまりませんよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





黒糖きな粉のバナナケーキ❤️

(材料)20cm×16cmの耐熱皿
・バナナ  3本
・バター  80g(無塩がおすすめ)
・黒糖  80g
・卵  2個
・◯ホットケーキミックス  150g
・◯きな粉  50g
・好みのナッツ  適量

(18cmのパウンド型や15cm丸型でも同じレシピで焼けます♪)


材料はこれだけ↑

今回ナッツは余ってた飴がけアーモンドを使いました♪
好みのナッツで作って下さいね♪



バナナ2本はフォークで潰し、残りの1本は縦半分に切っておく。

(バナナぜひ完熟のものを使ってね❤️)


室温に戻したバターをクリーム状にしたら~


黒糖を加えすり混ぜる。


卵を割りほぐし少しずつ加え、その都度よく混ぜる。


潰したバナナを加え混ぜたら~


◯を加えざっくりと混ぜる。


こんな感じ❤️


クッキングシートをしいた型に流し入れたら~


縦に切ったバナナを乗せ、荒く砕いたナッツを散らす♪
180度に余熱したオーブンで40~45分焼いたら出来上がり❤️


竹串を刺してみて、どろりとした生地がついてこなければ焼き上がりです❤️



焼きたて熱々もふわふわで美味しいですが、翌日以降がしっとり落ち着いてさらに美味しいです❤️


好みにカットして召し上がれ~


ふわっと香る黒糖きな粉がたまらん(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



同じレシピで出来るバナナケーキ色々~






レシピはこちらから↓ 



さらにその他のバナナレシピ色々~

良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️




さ~てそろそろ夕御飯にしないと!
今日は雨で子供たちのサッカーが中止になったので久しぶりにゆったり夕御飯です(♡ˊ艸ˋ)♬*



 

 

 

 

 

 

↑今年の父の日は食べ物にしようかな~






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)