こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※※

今日は予報通り天気が下り坂、昼過ぎから雨も降り始めた徳島地方(*´˘`*)♡ 
沖縄や南九州の方は早くも梅雨入りしたそうですね~
うちの周りでもほとんどの畑で田植えも終わったし、あっという間に夏がやってきそうですね~

 

 

 

 

 

 

↑渋い傘❤️父の日にも良さそうですね~


 

  

  

 

↑これめちゃめちゃおすすめ❤️





さてさて、そんな今日ご紹介するのはアスパラやスナップえんどうなど初夏の野菜をどっさり使ったタルタルサラダ❤️

普通のゆで卵でももちろん美味しいですが、卵を自家製味卵にしたらこれが大成功(♡ˊ艸ˋ)♬*


抱えて食べたい絶品サラダになりましたよ~


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




味卵と初夏野菜のタルタルサラダ❤️

◯たっぷり4人前♪
・ブロッコリー ── 1/2株
・アスパラガス ── 5本ぐらい
・スナップえんどう ── 20個ぐらい
・アボカド ── 1個
・レモン汁 ── 小さじ1
・味卵 ── 4個
・◯マヨネーズ ── 大さじ3~
・◯牛乳 ── 大さじ1
・◯味卵の浸けダレ ── 大さじ1
・◯塩コショウ ── 少々

味卵の作り方はこちらから↓ 




アスパラは軸の固い所を落とし斜め切り、スナップえんどうは筋を取る。ブロッコリーは小房に分けて固めに塩ゆでする。

アボカドは半分にぐるりと切り込みを入れ捻って半分に割り、種を外して皮をむき食べやすく切りレモン汁をまぶす。

味卵は食べやすく割る♪


ボールに材料を全部入れ~


ざっくり混ぜたら出来上がり❤️



器に盛り付け、好みで黒胡椒をガリガリ~


味卵がない場合はゆで卵とほんのちょっとの醤油で代用して下さいね(*´˘`*)♡ 


抱えて食べたい(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



さらにアスパラなど初夏野菜レシピ色々~
















レシピはこちらから↓ 


 


 




良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️


さらに味卵レシピ色々~

こちらも良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️




さ~てちょっと遅くなったけど、おやつでも作ろうかな(♡ˊ艸ˋ)♬*
なんだかふわふわのが食べたいな~




 

 

 

 

 

  

 

↑これ注文してみた❤️

どんなのがくるか楽しみやわ~(*´罒`*)ニヒヒ♡








ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)