こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※※

今日もぽかぽか気持ちの良い気候だった徳島地方、花粉も黄砂も落ち着いてやっと窓も全開で過ごせて嬉しい~

これでマスクが外せるようになったら何よりなんですが……まだまだしばらくかかりそうですね(汗)

↑カーキやパープルがお気に入り❤️





さてさて、そんな今日ご紹介するのは先週の週末に作ったフレンチトースト(*´˘`*)♡ 
食パンを1斤贅沢に使ってアパレイユをじっくり染み込ませ、オーブンで焼き上げた本格バージョンです❤️

スキレットがあると焼いてからそのままオーブンに入れられるので便利ですよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



オーブンで本格フレンチトースト❤️

◯2人前♪
・食パン ── 1斤
・◯卵 ── 3個
・◯砂糖 ── 大さじ5
・◯牛乳 ── 400ml
・バター ── 大さじ2



ボールに卵を割りほぐし、砂糖と牛乳を加えよく混ぜる。
(好みでバニラエッセンスやオイルを加えても❤️)


こんな感じ❤️


食パンは1斤を半分にスライス❤️


厚手のビニール袋に食パンと卵液を入れて、しっかり空気を抜いて冷蔵庫で半日ほどじっくり染み込ませる。
(一晩おいても大丈夫なので前日に仕込んでも♪)
間で1度袋ごとひっくり返してね❤️



卵液がしっかり染み込んだら焼いていく♪


スキレットを火にかけバターをしいたら、両面こんがり焼いていく❤️


今回はスキレット2個使って❤️

フライパンの場合は焼けたら耐熱皿などに移してオーブンに入れて下さいね♪


両面こんがり焼けたら(中まで焼く必要なし)、200度に余熱したオーブンで10分ぐらい焼いたら出来上がり(*´˘`*)♡ 



焼きたてこんがりふわほわ~


好みで粉砂糖をふって、アイスクリームをたっぷりのせて❤️


シロップたら~り♪



熱々のうちに召し上がれ~



めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



まだまだありますがレシピはこちらから↓ 




良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️


 

 

 

 




さ~て今日も遠方への送迎があるので、そろそろ動き出さないと!




 

 

 

 

 

 

 

 

↑このところ子供たち帰って来たらアイス食べるのにはまってるので、色々ストック追加した(♡ˊ艸ˋ)♬*

千疋屋のは母の日にも良さそうですよね~







ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)