こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
今日は朝から雨の予報だったんですが、今めちゃめちゃ晴れてる(♡ˊ艸ˋ)♬*
乾かないかと思って洗濯少なめにしたけど、今からもう一度回そうかな~♪
↑これ欲しい(♡ˊ艸ˋ)♬*
今のだけでは干しきれない(汗)
さてさて、そんな昨日のおやつは久しぶりにスコーンを焼きましたよ~
今回ちょっと薄力粉の在庫が少なかったので、強力粉多めにしたらこれが大成功❤️
さくほろふわ~でめちゃめちゃ美味しく出来ちゃいました(*´罒`*)ニヒヒ♡
今回はシンプルなプレーン生地にビターチョコと抹茶生地にホワイトチョコの2種類にしましたが、好みのトッピングでもちろんOK♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
チョコチャンクスコーン2種❤️
◯6~8個分♪
・◯強力粉 ── 150g
・◯薄力粉 ── 80g
・◯強力粉 ── 150g
・◯薄力粉 ── 80g
・◯ベーキングパウダー ── 小さじ2
・◯砂糖(きび砂糖使用) ── 30g
・◯塩 ── ふたつまみ
・無塩バター ── 80g
・プレーンヨーグルト ── 100g
・板チョコ ── 2枚(100g)
・◯砂糖(きび砂糖使用) ── 30g
・◯塩 ── ふたつまみ
・無塩バター ── 80g
・プレーンヨーグルト ── 100g
・板チョコ ── 2枚(100g)
・仕上げの卵黄 ── 1個分
抹茶味の場合は薄力粉を60gに減らし抹茶パウダー20gを追加して、板チョコをホワイトチョコにして下さいね♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210416/14/natumomo1205/fb/1d/j/o1080081014927228583.jpg?caw=800)
天板に乗せたら少量の水で溶いた卵黄を塗る♪
180~190度に余熱したオーブンで20~25分焼いたら出来上がり❤️
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
ついでにスコーンレシピ色々~
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪
さ~て今日は遠方に送迎の日ですが、お天気がややこしいな~(^^;
さらに聖火リレーの通行規制ともかぶりそうなんですよね……
とりあえず早めに出れるよう準備しときたいと思います♪
↑登校にこれ持ってたおしゃれ小学生がいた❤️
めちゃめちゃ可愛いけど、うちの男子にもたすには勿体ないな(汗)←絶対すぐ壊す(^^;
↑これぐらいで良いわ(♡ˊ艸ˋ)♬*
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)