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※※※※

まずは今日のおやつ❤️



ホワイトデーのお返しに貰ったコガネイのチーズケーキ(*´˘`*)♡ 

昨日冷蔵庫で解凍して丸1日落ち着かせてから頂きましたよ~


甘酒やドライフルーツなど色んな種類が入ってましたが、プレーンが1番美味しいかった(´ڡ`❤)


甘さ控えめで家庭のおやつの理想的な甘さって感じ❤️
この感じ大好きです(´ڡ`❤)


 

 

 

 

 

 

 

 

↑このグラスもかなりお気に入り❤️







さてさてそれでは昨日の夕御飯に作った揚げ鶏をご紹介させて頂きますね❤️

以前に大好評頂いたうまダレ揚げ鶏のカレー味バージョン(♡ˊ艸ˋ)♬*

これ、さらにめちゃめちゃおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




カレー風味のうまダレ揚げ鶏肉❤️

◯4人前♪
・鶏むね肉 ── 2枚
・◯酒 ── 大さじ1/2
・◯醤油 ── 大さじ1/2
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯塩コショウ ── 少々
・◯カレー粉 ── 大さじ1/2
・片栗粉 ── 適量
・☆醤油 ── 大さじ4
・☆みりん ── 大さじ4
・☆酒 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ2
・☆カレー粉 ── 大さじ1/2
・黒胡椒 ── 少々


むね肉は厚みのある部分を包丁で開いて、ラップをかけて、瓶や麺棒などで叩いてさらに広げる。
(叩くことで繊維が壊れ柔らかくなります❤️)

◯をもみ込む。


片栗粉を両面にたっぷりまぶしたら、底から1cmぐらいの油をひいたフライパンで両面こんがり揚げ焼きにする。


これぐらいカリカリにじっくり焼いて下さいね♪

焼けたら油を切っておく。


焼いてる間に鍋に☆を入れ火にかける。
混ぜながら2分ぐらい煮詰め、火を止める。


熱々のうちにタレを絡める。

(タレが余った場合はさらにタレだけ煮詰めて仕上げにかけても♪)



お皿に盛り付け、黒胡椒をたっぷり挽いたら出来上がり❤


しっかり味で冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりですよ~


ほんのりスパイシー(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




ついでに自慢の揚げ鶏レシピ色々~

良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️


 

  

  

  

 

 

 

↑冷たいのが美味しい季節になってきますね~





さ~て今日はまたまた夕方から遠方への送迎があるので、そろそろ動き出して色々済まさないと!








ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












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