こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※

今日はいつも朝ついていってる小学校の登校班の6年生が最後の登校でした。
子供たちがそれぞれお礼を言ってくれて、朝からうるうる(涙)
みんな幼稚園の頃から毎日一緒に登校してたので、我が子のように感慨深かったです(*T^T)

3男も4月から5年生なので登校も後2年❤️
楽しんでついて行きたいと思います(*´˘`*)♡ 
(もう大きいので見守りというより、自分の運動がてらついて行かせて貰ってます♪)


 

 

 

 





そんな今日の夕御飯は春休みのランチにもおすすめな、ほうれん草とウインナーの焦がしバター醤油パスタ❤️

あっという間に出来ちゃう簡単パスタですが、あっさり食べられて子供たちにも大好評♪

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




ほうれん草とウインナーの焦がしバター醤油パスタ❤️

◯4人前♪
・スパゲティ ── 300g
・ほうれん草 ── 1束
・にんにく ── 2かけ
・玉ねぎ ── 1個
・ウインナー ── 5~6本
・ツナ缶 ── 大1個
・コーン缶 ── 小1個
・オリーブオイル ── 大さじ1
・和風だしの素 ── 小さじ2
・バター ── 大さじ1
・醤油 ── 大さじ3~4
・塩コショウ ── 少々

ウインナーのかわりにベーコンやハムでも美味しいです♪


パスタは時間を逆算して表示通り湯がく。


ほうれん草はさっと塩ゆでして食べやすく切る。
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーは食べやすく切る♪
ツナ缶とコーン缶は水分をきっておく。


フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、じゅわじゅわしていい香りがしてきたら~


玉ねぎを加え炒める♪


ウインナーも加え炒めたら~


ほうれん草とツナ缶コーン缶も加え炒める。
 

しっかり火が通ったら、和風だしの素を加えざっくり炒める♪


さらに真ん中を開けバターと醤油を加え焦げる寸前ぐらいまで香ばしく炒める。


湯がいたスパゲティを加えざっと混ぜたら出来上がり♪



器に盛り付けて、熱々のうちに召し上がれ~


たまらん(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




ついでにバター醤油味のレシピ色々~









レシピはこちらから↓ 


良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️


 

 

 

 





さ~てあと1週間で春休み❤️

今のうちにひとりの時間を楽しんどきたいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡




 

  

 

 

 








ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)