こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※


昨日のミックスジュースには沢山のアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 



基本のレシピなので好みにアレンジして、ぜひぜひ試してみて下さいね❤️

 

 

 

 

 

 

 

 

↑これから暖かくなってきたら冷たい飲み物に大活躍しそうですね♪






さてさてそんな今日の週末乾杯レシピは、ほんのり駄菓子ちっくなソースカレー味卵(♡ˊ艸ˋ)♬*

ウスターソースとカレー粉に半熟卵を浸けるだけの簡単レシピですが、これがなんともたまらん(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 





ウスターソースカレー味卵❤️

◯7~8個♪
・卵 ── 7~8個
・◯ウスターソース ── 150ml
・◯カレー粉 ── 小さじ2


お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、冷蔵庫から出したての卵を優しく入れる。

(スプーンなどをつかって優しく入れて下さいね♪)

6分30秒茹でたら流水にとり、しっかり急冷する。


優しく殻を剥いて◯と一緒に厚手のビニール袋に入れる。

しっかり空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日以上置いたら出来上がり❤

(3日ぐらいは美味しく食べられます♪)

残ったタレは再度ガラッと沸かしてもう一度使ったり、野菜炒めや串カツのつけダレに使っても❤️


6分30秒で黄身が少しとろりとするぐらい♪
もう少し固めがいい場合は7分ぐらい茹でてね♪


黄身がとろ~り❤
味が染み染み~


ウスターソース好きさんには特に気に入って頂けるはず(♡ˊ艸ˋ)♬*

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




ついでに味卵や味卵を使ったレシピ色々~

良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️




楽天スーパーセール盛り上がってますね~

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

  

  

  

 

 

 

↑ヘビロテしてます(♡ˊ艸ˋ)♬*





さ~て今日もだったんですが、明日もサッカー三昧❤️

楽しんでいきたいと思います(*´˘`*)♡ 


 




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)