こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※

今日は予報通り朝から大雨、しかもめちゃめちゃ寒い徳島地方……雨もみぞれまじりで真冬に逆戻りしたぐらい寒いです(^^;

これだけ寒暖の差が激しいとほんとしんどいですよね(汗)


 

  

  

 

 

 

↑自律神経調えて、季節の変わり目を乗り越えましょうね(*´˘`*)♡ 







さてさてそんな今日ご紹介するのは、最近お気に入りの12cmサイズのとろけるプリンシリーズ(♡ˊ艸ˋ)♬*

今回はふるふるとろける抹茶プリンにしてみましたよ~


混ぜて冷やしてめちゃ簡単❤️あっという間に出来ちゃうおすすめプリンです♪

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡






とろけるほろ苦抹茶プリン❤️

◯12cm丸型1個と120mlカップ2個♪
・豆乳又は牛乳 ── 700ml
・砂糖 ── 60g
・抹茶パウダー ── 大さじ2
・粉ゼラチン ── 10g
・好みで黒蜜 ── 適量



粉ゼラチンは大さじ4の水にふり入れふやかしておく。


鍋に抹茶と砂糖を入れホイッパーでぐるぐる混ぜる。
(こうすると抹茶がだまになりにくいです♪)


豆乳の半量を少しずつ加えよく混ぜる。


火にかけ、混ぜながら煮ていき沸騰直前で火を止める。


火からおろしたらふやかしたゼラチンを加えよく混ぜ溶かす♪


残りの豆乳を加えよく混ぜたら~


型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上しっかり冷やし固めたら出来上がり❤️

(好みの型でOKです♪)


型から出すときは、周囲にお湯で温めた布巾をあてると綺麗に外れますよ~


この感じ好き゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。



甘さ控えめなので、好みで黒蜜をたら~り❤️


ふるふるとろける~
たまらん(´ڡ`❤)


小さなカップで作っても~


可愛い❤️


めちゃめちゃおすすめですよ~




良かったらぜひぜひ❤️

 
試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡





ついでにとろけるプリンシリーズ色々~

良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️


 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

↑バケツプリン゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。






さ~て今日はまたまた遠方まで送迎の予定ですが、雨がどうなるかな(^^;?

どちらにしてもそろそろ準備始めないと!





 

 

 

 

 

↑可愛い柄が追加されてる❤️

足付きグラスもめちゃめちゃ可愛い~







ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)